• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英唐智控“独揽”泰国教育平板电脑大单总价15亿

    中国教育装备采购网 2012/10/10 8:57:00 围观1753次 我要分享

      英唐智控今日公告,公司子公司香港英唐与Brain City有限公司签订合作协议,将向后者提供泰国“教育平板”计划所定制的平板电脑产品,首批订货产品的总价值为2.39亿美元(折合人民币约15亿),订单的业绩释放集中在未来两年。

      英唐智控9月11日起因筹划重大订单临时停牌。停牌期间,公司积极跟进该重大事项的筹备工作,经与Brain City代表的努力磋商,双方于10月3日签订了《“泰国教育平板”合作协议》。

      资料显示,Brain City设立于2007年,主要经营电信服务业,包括计算机用户在网络上的商业系统的信息共享等。本次采购的大背景是,泰国政府教育部门为利用现代信息化工具做好学生的基础教育工作,推出“教育平板”计划,该计划的目标是为泰国国内每个中小学生配备一台平板电脑。

      根据Brain City与香港英唐签署的合作协议,香港英唐应按照甲方的要求,确定“教育平板”的规格指标和生产技术参数方案;在订单有效期内,如果美元兑换人民币的汇率变动大于2%,则价格由双方另行协商。

      本协议签订后,Brain City不得向其他任何第三方购买类似的产品,英唐智控不得向其他任何泰国客户销售教育平板。此外,双方还签订了知识产权条款、保密条款、争议解决条款等。

      公告表示,本次合作协议约定了首批订货的数量、规格参数、颜色、付款方式及交货时间,据公司测算,首批供货产品的总价值为2.39亿美元(折合人民币约15亿元),首批供货预计净收益率为5%左右。由此折算,英唐智控首批产品交付后,可获收益约7500万元。2011年,英唐智控实现营业收入 4.7亿元、净利润2047万元。

      英唐智控表示,首批订单如能顺利完成,公司将可能获得泰国政府教育平板项目的后续订单,建立长期合作关系,有利于公司进一步开拓国际市场。不过,该协议订单的业绩释放集中在未来两年,对2012年的业绩影响较小,预计2013年至2014年公司的业绩将有较大增长,具体影响视合同执行情况而定。

      英唐智控主要从事电子智能控制器的研发、生产和销售,产品涉及家居、厨卫、个人护理和数码娱乐等生活电器智能化领域,但平板电脑并非重点产品。

      对于产能状况,公司表示,除公司原有的深圳生产基地外,2012年以来,公司对赣州英唐电子的生产线进行了延伸,先后建立了4条全自动化生产线,公司智能控制产品(含数码产品)的技术、质量、服务和产能得到了极大的提升。目前,公司平板电脑的产能约为每月30万台,因而公司具备履行本协议的能力。

    来源:上海证券报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国节能减排宣传进校园及作品征集今启动

    全国节能减排宣传进校园及作品征集今启动
    中国教育装备采购网06-15
    为落实党的十九大精神,广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活...
  • 南京特教师范大学生定期教精神病患者职业技能
    南报网06-15
    6月14日,记者从玄武区举行的佑康家园与南京特殊教育师范学院管理学院实习基地挂牌仪式上了解到,该院大学生将定期到精神病患者社区康复日托服务站实习,以帮助精神病患者提高生活、职业技能,尽...
  • 西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园

    西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园
    澎湃新闻06-15
    号外号外!所有秦汉人注意啦!今年9月份开学季秦汉新城又有4所幼儿园将建成开园!激不激动?开不开心?快跟随小微看看有你身边的吗?窑店办中心幼儿园窑店办...
  • 富顺:收集上千条建议 共话助推教育强县
    四川新闻网06-15
    近日,自贡市富顺县教育系统在开展大学习、大讨论、大调研活动中,组织富顺二中、川南衡中等学校的相关负责人和教师代表,开展了以提升教育质量助推教育强县为主题的座谈会,助推建设川南教育强...
  • 在线教育成未来主流 格子匠力促行业新发展

    在线教育成未来主流 格子匠力促行业新发展
    搜狐网06-15
    相对强制性的传统教育,在线教育具有更灵活便捷的知识传播方式,也让受众拥有更多的学习途径。在线教育解决方案格子匠的创始人周星先生在采访中谈到:...
  • 平度市建设同步课堂推进城乡一体化发展

    平度市建设同步课堂推进城乡一体化发展
    青岛市教育局06-15
    自2018年起,青岛市开始在平度市实施建设同步课堂推进教育城乡一体化发展项目,至2018年底需完成190个同步课堂的建设任务。该项目已列入平度市2018年市...
  • 四川“教育强县”首批三大项目有序推进

    四川“教育强县”首批三大项目有序推进
    富顺县教育局06-15
    自贡市富顺县教育强县战略首批三大项目,即富顺二中改扩项目、安和实验学校项目、川南衡中项目,总投资24.86亿元,2017年共投资5.39亿元。目前,已完成...
  • 优秀教师必备技能“课前三拼,课后三清”

    优秀教师必备技能“课前三拼,课后三清”
    华夏教育网06-15
    今年4月,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,到2022年基本实现三全两高一大的发展目标。中国教育学会的常务副会长杨念鲁提出,未来教育将发生四...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间