• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 磁性传感器应用持续增长 驰骋工业与医疗领域

    中国教育装备采购网 2012/10/10 14:59:00 围观1660次 我要分享

      据IHS iSuppli公司的磁性传感器市场追踪报告,工业与医疗应用领域的半导体磁性传感器市场去年温和增长6%,绿色能源潮流是推动其增长的主要因素。2011年工业与医疗磁性传感器营业收入为1.182亿美元,而2010年是1.119亿美元。尽管该领域的营业收入少于汽车和无线-消费等其它磁性传感器领域,但将促进未来几年传感器市场持续扩张。到2016年,这个磁性传感器领域的营业收入将增至1.755亿美元,如下图所示,五年复合年度增长率为8%。

      

     

      磁性传感器市场由霍尔效应与磁阻半导体IC构成,用于在机器和产品中追踪角速度与线性角,或者检测和处理磁场以建立位置关系。在工业与医疗应用中,磁性传感器用于电机之中,以改善其能效。传感器也用于涉及某种形式的电机控制的一系列医疗设备之中。去年的营业收入中,有70% 来自工业应用,医疗应用占其余的30%。

      磁性传感器的工业用途广泛

      在工业应用方面,太阳能装置和风轮机等可再生能源系统一直是磁性传感器的主要增长点。另一方面,各类电机消耗的电力估计占到45%,如果能提高电机的效率,就可能节省大量能源。政府立法着眼于降低能耗,对于传感器也是利好。

      电机使用磁性传感器的例子包括低电压交流与直流电机、三相感应电机、步进电机和伺服电机、单相电机和紧凑型电机驱动器。

      在其它工业应用方面,磁性传感器可用于电脑服务器等机器的不间断电源(UPS)、焊接系统、机器人技术、火车运输基础设施、非道路车辆和叉车。

      在工业应用领域,最流行的磁性传感器类型是电流传感器,包括分流电阻器、霍尔效应集成电路、电流感应变压器、开环与闭环霍尔器件以及磁通门传感器。在许多测量50安培以下电流的应用中,比如住宅太阳能逆变器应用或小型UPS系统,使用简单的resistive bar或分路(shunt)。

      但随着所测电流强度的上升,shunt变得笨重和昂贵。在大型变频电机等电流较高的应用中,开环与闭环霍尔传感器在一个小型封装中使用霍尔效应IC;也可以提高集成度,在封装中包含一个专用集成电路。霍尔IC同样用于工业洗衣机变频器控制应用之中。

      除了电流传感器,独立霍尔效应IC或磁阻传感器开关也存在规模较小的磁性传感器市场,这些器件用于电机整流,以降低纹波和改善性能,或者用于位置测量。

      磁性传感器在医疗应用中发挥关键作用

      磁性传感器在医疗领域中的应用,尽管规模要小于工业领域,但却能够挽救生命或者提高生命质量。主要用于使用换向传感器的医疗设备之中,用于电机控制,比如呼吸机方面的应用;输液、胰岛素和注射器泵;或肾脏透析机。

      传感器在医疗领域应用的另一个例子是用于准备样本的简单离心机。传感器用于帮助控制小型电机,使其变得更加安静和可靠。

      开关同样是一个比较突出的应用,被用于可以安全操作的药柜之中,或者病床调整和助听器。在助听器领域,巨磁阻传感器IC(GMR)与霍尔及簧片开关竞争。

     

    来源:中华工控网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宏展加入东莞常平民营工业协会
    中国教育装备采购网06-19
    东莞市常平民营工业协会简介东莞市常平民营工业协会(DongGuanChangpingPrivateIndustryAssociation,缩写DCPIA,以下简称民营工业协会)成立于2010年12月,在常平镇委、镇政府指导下,由常平镇民营...
  • 北京中显Creaform 3D扫描仪亮相第14届中国工业装备博览会

    北京中显Creaform 3D扫描仪亮相第14届中国工业装备博览会
    中国教育装备采购网06-06
    2018年6月1-3日,第14届中国工业装备博览会在郑州国际会展中心成功举办。作为中部地区装备制造业领域首个通过UFI认证的展会,2018郑州工业装备博览会展...
  • 中国又一所医疗器械大学即将成立!
    新浪网06-04
    中国医疗器械行业高校很少,综合性的基本没有,作为大学二级学院的有一些,还有一些只是开设了专业,分散在各种医学、药学、电工、工程类的高校中。这完全跟不上蓬勃发展的医疗器械行业市场。昨...
  • 河工大第三届欧波同杯 大学生大赛圆满成功

    河工大第三届欧波同杯 大学生大赛圆满成功
    中国教育装备采购网05-16
    4月14日,河北工业大学第三届欧波同杯大学生金相大赛在一片盎然春意中落下帷幕,本次大赛由河北工业大学材料科学与工程学院主办,欧波同(中国)有限公司...
  • 南京:云服务让教育医疗更便利
    腾讯财经04-20
    云服务到底对市民的生活有什么利好?记者了解到,以华为云为例,在医疗、教育等领域,云的确已经在改变大家的生活。医疗资源分配不均衡,医疗结构数据壁垒严重,你在三甲医院做的诊断,很可能换了...
  • “Cobwin工业平板”电脑公司介绍

    “Cobwin工业平板”电脑公司介绍
    中国教育装备采购网04-19
    专业、创新、诚信、共赢直是苏州创必达智能科技有限公司发展的宗旨。正是这个宗旨将我们的产品及服务带到全国各地的高校、研究机构、工厂、电力、化工...
  • VR+工业仿真--消防应急实训室

    VR+工业仿真--消防应急实训室
    中国教育装备采购网04-13
    随着风险社会的到来,各种突发事件正袭击人类的家园,破坏正常的社会秩序,对人类的生存发展造成了巨大的恶劣影响,而火灾灾害尤其突出。城市火灾突发...
  • 哈工大:“一站式服务”让师生“少跑腿”
    中国教育报04-12
    近日,哈尔滨工业大学师生服务中心正式启动试运行,学校办公室、本科生院、财务处等11个部门入驻,向师生提供220项服务事项,全部一站式搞定。据介绍,服务中心建设了功能强大的综合管理系统,该...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间