• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宜宾长宁县建成职高旅游实训基地

    中国教育装备采购网2012-10-11 09:13围观1888次我要分享我要投稿


      长宁县美协送画以表示祝贺。

      
      茶艺表演。

      “旅游实训基地的建成,不仅是长宁县职业高级中学教育教学重要的组成部分和实践环节,更体现了职业学校注重学生技能培养的特点。”10月1日上午10时许,四川省长宁县职业高级中学新校门口,锣鼓喧天,彩旗飘扬,庆祝该校旅游专业实训基地落成。

      据了解,长宁县职业高级中学自创建“国重”以来,坚持学校、企业在经济上“双赢”的原则,积极探索实训基地建设的校企组合新模式,实现资源互补和利益双赢,营造真实的工作场景,让学生在实训基地中得到训练,也为企业员工提供具有良好教育环境的培训场所,逐步提高校企合作水平与产学研结合层次。旅游实训基地的建成,不仅体现了“把学校建到工厂,把车间建到学校”的中等职业教育理念,还体现了职业教育为地方经济发展培育技能型人才的特色。该校紧紧抓住国家大力发展职业教育的机遇,转变观念,积极探索,现已建成旅游、汽修、实用电工、机械加工、电子商务、计算机网络等实训室和校内外实习基地,为学生学好技能提供必要的保障。同时,职业教育更需要争取社会的认同和支持,该校校长詹玉麟说:“我们将以更加努力的工作,强化学校内涵建设,突出专业办学特色,提高办学质量,办家长和社会满意的职业教育。”

      该校旅游班一学生家长高兴地说:“娃儿以后实习就不用到外边去了,我们既少花钱又更方便了。我们觉得送娃儿到长宁县职高来家长放心!”

    来源:新华网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41