宜宾长宁县建成职高旅游实训基地

中国教育装备采购网2012-10-11 09:13围观1788次我要分享


  长宁县美协送画以表示祝贺。

  
  茶艺表演。

  “旅游实训基地的建成,不仅是长宁县职业高级中学教育教学重要的组成部分和实践环节,更体现了职业学校注重学生技能培养的特点。”10月1日上午10时许,四川省长宁县职业高级中学新校门口,锣鼓喧天,彩旗飘扬,庆祝该校旅游专业实训基地落成。

  据了解,长宁县职业高级中学自创建“国重”以来,坚持学校、企业在经济上“双赢”的原则,积极探索实训基地建设的校企组合新模式,实现资源互补和利益双赢,营造真实的工作场景,让学生在实训基地中得到训练,也为企业员工提供具有良好教育环境的培训场所,逐步提高校企合作水平与产学研结合层次。旅游实训基地的建成,不仅体现了“把学校建到工厂,把车间建到学校”的中等职业教育理念,还体现了职业教育为地方经济发展培育技能型人才的特色。该校紧紧抓住国家大力发展职业教育的机遇,转变观念,积极探索,现已建成旅游、汽修、实用电工、机械加工、电子商务、计算机网络等实训室和校内外实习基地,为学生学好技能提供必要的保障。同时,职业教育更需要争取社会的认同和支持,该校校长詹玉麟说:“我们将以更加努力的工作,强化学校内涵建设,突出专业办学特色,提高办学质量,办家长和社会满意的职业教育。”

  该校旅游班一学生家长高兴地说:“娃儿以后实习就不用到外边去了,我们既少花钱又更方便了。我们觉得送娃儿到长宁县职高来家长放心!”

来源:新华网责任编辑:荔枝

相关阅读