针纺织印染工人招工难

中国教育装备采购网2012-10-11 09:24围观1752次我要分享


  针织工人

  日前,佛山市职业介绍服务中心发布2012年三季度人力资源市场职业供求分析报告:三季度佛山市人力资源市场供求总量下降,为10034,同比减少31.53%。不过,针纺织印染工等工种依旧难招。

  分析报告由五区的劳动力供求季度信息汇总而成。统计数据显示,由于三季度整体经济环境受国内外诸多不稳定因素的影响,作为制造业大市的佛山,不少企业出现了生产任务不足,外贸订单量减少,市场销售低迷的情形。在这种形势下,佛山市人力资源市场的供求总量也进一步下降,本季度为10034,同比减少了31.53%;其中需求人数为6272,同比减少了29.71%;求职人数为3762,同比减少了34.37%1。

  佛山市职业介绍服务中心有关负责人介绍,三季度第二产业在人力资源市场上的招用人需求较第三产业的多,制造业、批发零售业、住宿餐饮业和居民服务业属于需求较大的四大行业,经济类型为有限责任公司的企业仍然是吸纳劳动力就业的用人大户,集中在针纺织造人员、印染人员、食品饮料生产工、家政护理人员等工种的需求量较以往增多。求职者中外埠人员的比重同比有不少的增长,企业在用人条件方面对性别、文化程度等的要求更加放宽了,而初、中级技能人员依然较为紧缺。

  “三季度用人需求量相对较多的企业有新光针织有限公司、柯博明珠数码电子有限公司、创高精细材料有限公司、东平新城物业发展有限公司、汤臣饮食管理有限公司和爱君家政服务部等等。”该负责人表示,生产包装工、针纺织印染工和治安保卫人员位居需求大于求职缺口最大的前三个职业,用工缺口数分别是503人、312人和254人,其中针纺织印染工的求人倍率最大,362个岗位仅有50人应聘。此外,求职机动车驾驶员、财会人员和采购人员的求职者则相对过剩,岗位缺口数分别为261人、140人和130人。

来源:网上轻纺城责任编辑:荔枝

相关阅读