中华职业教育社十届四次理事会重庆召开

中国教育装备采购网2012-10-12 09:30围观1689次我要分享

  中华职业教育社十届四次理事会11日在重庆召开。全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明出席会议并讲话。

  张榕明在讲话中对中华职教社明年的工作提出了希望和要求。她指出,中华职教社一是要紧密结合工作实际,全面贯彻落实中共十八大会议精神,把十八大精神融汇到职教社工作的各个方面,推动职教社各项工作实现新突破,取得新进展。二是要继续做好温暖工程,重点抓好武陵山区教育移民、国家通用语言培训、毕节职业教育劳动力转移培训等重点项目,进一步巩固扩大成果。三是要进一步提高建言献策水平,增强大局意识、精品意识、实效意识,在坚持围绕中心、服务大局的实践中,努力把建言向广度和深度发展,进一步提高献策的水平和质量。四是要切实加强自身建设,不断适应新形势对职教社工作的新要求,积极探索和完善适合团体自身发展规律的体制机制和活动模式,增强做好工作的主动性和创造性,把职教社的优势和作用充分发挥出来,提高职教社的凝聚力、影响力和自主发展能力。

  会议听取并审议了中华职业教育社总干事陈广庆代表常务理事会所作的工作报告,系统总结了十届三次理事会以来中华职教社的工作,提出了2013年工作思路。

  2012年,中华职业教育社进一步扩大温暖工程覆盖范围和受益面,累计培训各类人员51.13万人次,帮助15.91万人实现了就业,资助贫困学生6.37万人,资助金额7740.46万元,为建设和谐社会做出了积极贡献。

  中华职业教育社常务理事、理事以及中华职业教育社省级、副省级市地方组织负责人等100多人参加会议。

来源:新华网责任编辑:荔枝

相关阅读