易捷录播携手广西大学打造全新录课教室

中国教育装备采购网2012-10-12 09:45围观1757次我要分享

  2012年9月,易捷智能录播系统凭借其优良的技术稳定性和出众的技术创新性受到广西大学青睐,为广西大学打造全新智能录课教室。

  广西大学创办于1928年,是国内影响较大的综合性大学。1952年,毛泽东主席曾亲笔为广西大学题写校名。历经80多年的发展,现在的广西大学已发展成为一所区域特色研究型大学,学校坚持以科学建设为核心,不断加大学科建设的力度。以建设高水平区域特色研究型大学为目标,秉持“勤恳朴诚,厚学致新”的校训,深入实施质量立校战略、科技兴校战略、人才强校战略和国际化战略,不断凝练特色,凸显优势,全面提升学校的教学质量、学科水平、科技研究和文化传承创新能力,努力开创更加美好的未来。

  

易捷录播携手广西大学打造全新录课教室

 

  先进的全景智能跟踪录制

  易捷智能跟踪系统采用智能视频分析技术,代替红外,超声等技术,不需要教师参与任何操作,实现全自动智能跟踪,满足常态化教学要求。通过专门的分析摄像头,采用智能视频分析技术自动识别授课教师及站立学生的空间位置,实现教师的自动跟踪和学生的站立识别,保证智能化地实时录制原味的课程。

  课件录制模板多样化

  录制生成的课件支持三分屏、四分屏、电影画面、画中画、双视频等多种课件样式。生成的视频文件均为微软的标准WMV格式文件,通过WINDOWS系统自带的播放器即可播放文件,系统不仅提供的课件模式多,而且生成的视频文件格式与课件文件格式均为国际主流格式,系统扩展性强,兼容性强。

  操作便捷的直播方式

  通过易捷课堂直播系统,能够将计算机屏幕内容及电子白板等内容流畅的直播到客户端。观看者无需加装任何辅助软件,便可直接在IE浏览器上收看直播视频。直播的视频可以自适应带宽,适合多种网络环境下的直播,即便在极小的网络环境下也能收看直播。

  共享式课件资源管理

  易捷课件资源管理可将录制好的课件视频自动上传到资源管理平台,进行统一的管理,便于课件的远程点播。客户可在资源管理平台上对课件进行编目,管理等,实现教学资源的共享。

  

易捷录播携手广西大学打造全新录课教室

 

  易捷智能录播系统为用户提供功能齐全、操作简便、安全稳定的现代化产品。本方案包括智能跟踪、课件录制、课件直播、资源管理等四大功能模块,系统总体的设计不仅满足用户的需要,而且还以最优的系统组合、最便捷的操作,为用户提供最佳的现代化教学设计方案。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读