云计算市场今年增长20% 规模达1090亿美元

中国教育装备采购网2012-10-12 10:56围观2335次我要分享

  云计算市场今年将会增长20%达到1090亿美元的规模,Gartner预测到,现在的情况是BPaaS和SaaS占据市场主导地位,BPaaS在目前的云计算市场中份额最大,IaaS上升势头也非常迅猛。

  去年的时候市场规模还是914亿美元,相关研究预测,在2016年这一数据则将达到2066亿美元。事实上云计算现在在整个IT消费市场里所占的比例并不高。7月的时候Gartner预测,2012年整个IT消费市场的规模大概会是3.6万亿美元。

  BPaaS支出在整个云市场里占最大比例超过3/4,包括email、工资、云广告等BPaaS业务完成的支出是现在整个市场中最大的一块,其开支达到842亿美元。Gartner预测,云广告的开支将会快速增长,在接下来的4年里,可能上升至云计算市场一半的比例。

  下一个最大的市场会是SaaS,Gartner预测,SaaS今年的市场规模大概是144亿美元,紧随其后的是IaaS--62亿美元。PaaS开支则是云计算主要3大类里份额最小的--12亿美元。云计算市场中另一项令人瞩目并不断增长的领域是云管理和安全服务,在今年大约会是一个33亿美元规模的行业。Gartner预计在未来四年里,IaaS的增长速度将会超过SaaSd,在2016年二者的市场份额大概会持平。

来源:机房360

相关阅读