中国化学会第12届全国有机氟化学会议在师大召开

中国教育装备采购网2012-10-15 09:27围观1864次我要分享

  10月13日上午,中国化学会第十二届全国有机氟化学会议在江西师范大学召开。

  氟元素及其化合物与人们的生产生活密切相关,具有许多特殊的性能,象化学灭火剂,氟树脂乙烯制成的含氟聚合物,是大型体育场暴露幕墙和农业种植大棚的理想材料,奥运场馆“水立方”便是ETFE膜结构建筑的典型代表;除此,含氟化合物在医药化学中另一个重要应用就是麻醉剂。有机氟化学已广泛应用于农药、医药、材料、原子能、航空航天等各个领域。

  中国科学院上海有机化学研究所所长丁奎岭说:“做氟化学也是在我们国家来讲是最好的地方,因为我们有资源,我们有人才,国家的经济又能够支撑我们来做这个学科,我相信在未来还会有更好的发展。”

  中国科学院上海有机化学研究所、华中科技大学等30多所高校和研究所的院士和专家、学者,围绕重要含氟试剂、含氟医药、含氟农药、含氟材料在国民经济及国防工业中的应用以及本世纪氟化学的国内外发展趋势等领域进行了深入地交流和讨论。

  中国科学院上海有机化学研究所研究员朱仕正说:“江西省是一个富有氟矿,也就是说萤石的这么一个省份,通过这样一次会议的召开,对江西省的整个氟化工的发展也是有一定的推动作用的,也推动了我们江西师大化学学科的发展。”

  编辑:肖如恩

来源:江西教育网

相关阅读