中国石油工程技术研究院选用北京中显数码相机连接装置

中国教育装备采购网2012-10-15 10:59围观1817次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据北京中显恒业仪器仪表有限公司消息,中国石油工程技术研究院选用北京中显数码相机连接装置为徕卡显微镜升级数码摄影显微镜

  北京中显专业提供各种显微镜照相机、摄像机连接接口

  佳能全系列单反相机接口

尼康全系列单反相机接口

奥林巴斯全系列单反相机接口

索尼H50/HX1 数码相机接口

奥林巴斯0.5X CCD接口

奥林巴斯0.35X CCD接口

奥林巴斯 1X 接口

尼康 1X CCD接口

Leica 1X CCD接口

Zeiss 1X CCD接口

目镜筒通用CCD接口

照相机接口效果图

LEICA,OLYMPUS, NIKON上用90度单反接口(客户定做)

摄像机接口效果图

适用于光学变倍是3-5倍的普通卡片数码相机,外型如下图的一些超薄轻便数码相机,如尼康L19、L20、佳能伊克萨斯95等:

0.35~0.7X连续变倍CCD接口

  技术规格:

  1、数值孔径NA=0.3高度81mm

  2、系统分辨率 0.006mm~0.003mm

  3、放大倍率 3.4X~6.6X

  4、适合CCD或CMOS靶面 2/3 英寸

  该产品为可变焦CCD接口,既可适用于目镜(包含φ30,φ23.2接口),也可连接在显微镜的第三目上,实现CCD从0.35x-0.7x的无级变倍。适用于任何品牌三目或双目显微镜, 广泛的应用于医疗卫生机构、实验室、研究所、高等学校做生物教学、病理学、细菌学观察、教学和研究、临床实验和常规医疗检验、材料的分析和鉴定、及边防、生产、环境监测等领域。

  可配接各种型号具有标准C接口螺纹的CCD。

OLYMPUS C型接口 OLYMPUS显微镜专用1X/0.5X/0.35X
莱卡、蔡司、尼康显微镜
其它品牌显微镜
CCD 接口、缩小镜
带测微尺1X  CCD 接口 内含每格0.1mm 的十字测微尺。在标准CCD接口与CCD摄像头之间串接此接口可使测微尺与被观察物图像同时显示于显示屏上。      
显微镜目镜用C接口、相机接口 可以直接插到显微镜目镜上链接CCD或相机,解决非三目显微镜的照相问题
可变倍显微镜CCD接口
0.35~0.7X可变倍CCD接口,适用于任何型号显微镜三目或目镜,可配接各种型号CCD。

  其他品牌显微镜接口、CCD或数码摄像头转接口,欢迎来电咨询。

  小提示:

  数码相机在显微镜上的拍照方法:

  先找到需拍摄的区域,将拍摄模式改为手动,将聚焦模式改为手动聚焦,然后将相机焦距调节到最短,再将镜头拉长,使图像达到拍摄要求的大小,然后调节显微镜微调,直到图像清晰,再调节显微镜的光圈大小以获得最佳图像对比度,调节显微镜光源亮度直到满意为止。然后设定相机的光圈大小及曝光时间,通常选择尽可能大的光圈;再设定相机的曝光时间。另外,可通过调整相机的曝光补偿、白平衡等功能来获得图像的最佳效果。需要注意的是,相机的感光度(即ISO值)最好设置为低值,因为虽然高ISO值在低亮度条件下拍摄能力较强,但高数值会在影像上产生电子杂讯,使影像粗糙。

  一、数码相机、单反相机、数码摄像机接口

品牌
相机型号
CANON
590、610、620、630、640、650、S5IS、 G7、G9、G10、G11等
SONY
HX1、H50、H7、H9等
OLYMPUS
5060、7070、SP500 、SP310、350、W5、W7等
NIKON
590、4500、5400、8400、P6000 、COOLPIX L19 、L21、L22、S8000等
松下 717、812等
薄型数码相机接口(卡片机) 适用于多数数码卡片机。如富士J250、COOLPIX L19 、L21、L22、S8000、佳能伊克萨斯 系列。
NIKON单反相机接口
适合NIKON 所有单反相机。
CANON单反相机接口
适合CANON 所有单反相机。
SONY单反相机接口
适合SONY 所有单反相机。
OLYMPUS单反相机接口
适合OLYMPUS所有单反相机。
摄像机接口 索尼HDR-XR100E、索尼DCR-SR47E、索尼DCR-SR87E、索尼HDR-XR200E、索尼DCR-SR67E、松下DC-HS9GK 、松下3CMOS摄像机HDC-TM300GK 等

  以上相机接口需配合显微镜的C接口使用。由于篇幅所限,不能把适用于我们生产的接口的所有相机型号都列出来,因此,如您选的相机不包含在以 上列表中,可以电话咨询北京中显能否能提供适合您的相机的接口。

来源:北京中显恒业仪器仪表有限公司作者:北京中显恒业仪器仪表有限公司

相关阅读