• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从3GS到iPhone5:iPhone如何带动美国零售业

    中国教育装备采购网2012-10-16 09:33围观1744次我要分享

      北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,每次iPhone发布之后,美国当月的零售销售增速就会好于预期,iPhone3GS、iPhone4、iPhone4S无疑例外地带动了美国零售经济的增长,也在推动着美国国内生产总值的增长速度,这次iPhone5单周销量就突破了500万部,还打破了4S的单周销售纪录,现在美国的经济学家期待着iPhone 5给9月份的零售销售增速带来的拉动效应。

      不得不承认库比蒂诺的天才们在引领科技发展潮流的同时也影响到了美国的经济。之前一直有人质疑美国9月份的经济数据,但是在本周一(美国时间)公布的将会回击这一质疑。这次经济短期的刺激不是因为政治家的努力,而是因为苹果公司。一直以来,苹果公司的产品一上市就会带动美国的经济数据,而且往往会强于预期数据,而iPhone手机对美国经济的刺激更为明显。

      根据道琼斯通讯社的报道,经济学家普遍预测9月份的零售数据会较上月增长0.7%,但是这和8月份的0.9%相比还是有所下降。但是经济学家还是低估了9月21号苹果公司发布的iPhone5给美国经济带来的刺激。iPhone5发布一周销量就飙升到了500万部,单凭这一数据就能给美国的经济数据带来不小的改观。

      而且iPhone5对经济的影响也会因季节性调整因素而被放大,季节性调整是人口统计局在数据统计时需要充分考虑的因素。因为一直以来9月份就是美国电子产品销售的淡季,而iPhone5对美国销售统计数据带来的刺激就会比其他月份更加明显。

      
      道琼斯通讯社发布的iPhone对美国零售销售额增速的带动图

      从图中可以看出,苹果的iPhone系列手机是如何带动美国的零售销售统计数据强于经济学家的普遍预期的。

      1, 2009年6月份发布的iPhone 3GS将美国的销售数据带到了+1.22%,远超过了预期的+0.5%。

      2, 2010年6月份发布的iPhone 4同样表现不俗,当时的预期是-0.3%,但是实际的统计结果是+0.3%。

      3,2011年10月发布的iPhone 4S应该是到目前为止最强劲的,当时的预期是+0.1%,但4S凭借自己的销售数据将美国的零售增速拉倒了+0.93的高位。

      去年10月,iPhone 4S的发布带动了美国零售增速,其中有一半的通过电脑和软件行业的火爆销售实现的。综合表中信息可以得出,iPhone发布后的零售业销售平均增速达到了+0.8%,要远远好于预期的平均增速+0.1%,增幅达+0.7。所以基于此,有理由相信美国9月份的销售也增速将会是现在预期的2倍,也就是说会达到+1.4%。

      但是不管是否iPhone5能够将美国的零售销售增速拉动到+1.4%,iPhone对美国宏观经济的促进是不可小觑的。摩根大通首席美国经济学家迈克尔 费罗里Michael Feroli近日预测,苹果公司的iPhone 5会对本季度美国的国内生产总值(GDP)贡献0.33%的增速。

      但还是要记住,虽然一个产品能在短期内刺激经济的发展,但是不能带动经济的长期发展。

    来源:腾讯科技责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • iPhone5质检瘫痪 召唤新式检测设备
    领邦仪器2012-10-11 08:51:00
  • 谈郑州富士康iPhone5质检员罢工内幕
    领邦仪器2012-10-08 10:13:00
  • 迪马环境研发奖首次花落华裔女科学家
    迪马环境研发奖首次花落华裔女科学家
    迪马环境研发奖首次花落华裔女科学家
    迪马环境研发奖首次花落华裔女科学家
    中国教育装备采购网2017-06-28 16:26:23
  • 2017年欧美大地30周年巡展沈阳站圆满落幕
    2017年欧美大地30周年巡展沈阳站圆满落幕
    2017年欧美大地30周年巡展沈阳站圆满落幕
    2017年欧美大地30周年巡展沈阳站圆满落幕
    中国教育装备采购网2017-06-28 16:28:26
  • 欧美大地携MicroStrain亮相深圳无人机展
    欧美大地携MicroStrain亮相深圳无人机展
    欧美大地携MicroStrain亮相深圳无人机展
    欧美大地携MicroStrain亮相深圳无人机展
    中国教育装备采购网2017-06-28 17:27:02
  • 车载信息娱乐系统综合测试方案在线研讨会

    车载信息娱乐系统综合测试方案在线研讨会
    中国教育装备采购网2017-06-28 17:19:40
  • 切中校园文化建设的“主动脉”

    切中校园文化建设的“主动脉”
    蒲公英评论2017-06-28 15:07:39
  •