• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江西“十二五”新能源发展规划出炉

    中国教育装备采购网2012-10-17 16:30围观1723次我要分享我要投稿

      《江西“十二五”新能源发展规划》出炉,规划内容聚焦风电、太阳能、生物质能等可再生能源。这标志着江西新能源的布局路线已经明确。

      20多个风电项目列入规划

      据了解,“十二五”期间,江西将利用在中部地区的风能资源优势,以鄱阳湖陆地以及部分高山风资源较好区域为重点,集中建设一批风电场。目前已有 20多个风电项目列入规划,分布于九江、赣州、吉安等地。包括蒋公岭风电场、皂湖陆地风电场、吉山风电场、松门山风电场、九岭山风电场、泰和水槎风电项目、上犹双溪风电项目。还拟建设宜丰、铜鼓、乐安、湖口县兰家岭等为代表的覆盖全省的一批山地风电场。

      同时,适时启动鄱阳湖浅滩风电开发,积极推进一批风电项目前期工作。至2015年,江西风电总装机容量将达到100万千瓦以上。

      建并网型地面光伏电站

      “十二五”期间,江西将在城区推广普及太阳能一体化建筑、太阳能集中供热水工程,并建设太阳能空调制冷示范工程。至2015年和2020年,分别建成阳光浴室200座、1000座。

      同时,先试点,后铺开,在南昌、九江、上饶、新余等地建设并网型地面光伏电站。其中,拟建的厚田沙漠光伏生态园光伏并网电站,一期工程建成后每年能为南昌市提供500万千瓦时的“绿色”电力,而都昌县老爷庙20兆瓦风光互补光伏并网电站、晶科能源有限公司20兆瓦光伏并网电站、新余瑞晶太阳能有限公司10兆瓦光伏并网电站建成后,每年将分别为九江市、上饶市、新余市提供2000万、2000万、1000万千瓦时的“绿色”电力。

      规划建设特高压线路

      为了满足江西在“十二五”期间接受外电的需要,江西将规划建设特高压变电站和线路。江西电网500千伏骨干网架形成梦山―永修―南昌―乐平―鹰潭―抚州―罗坊―梦山的中部卧“日”字双环网主框架,由中部主框架网向东、南、西、北四个方向形成受端环网。规划建设一批220千伏、110千伏及以下电网项目,同时,积极推进农村电网改造升级。

      到2015年,江西电网220千伏及以上电压等级线路实现智能化;全省智能电表用户超过240万户,建成53座电动汽车充换电站、2700个充电桩。

    来源:国际新能源网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41