中国光伏巨头:破产美企指控有误导性 将积极抗辩

中国教育装备采购网2012-10-17 17:04围观1702次我要分享

  针对美国一破产光伏企业日前在美北加州地方法院对中国三大光伏制造商提起“反垄断”诉讼并索赔15亿美元的行为,总部位于河北保定的英利绿色能源控股有限公司16日明确回应称,该指控毫无事实依据,且具有误导性。英利公司将积极抗辩,并相信能够获得胜利。

  16日上午,记者在保定英利公司电池车间看到,生产设备满负荷运转,工人们正在各工序紧张操作,厂区秩序如常。

  据英利绿色能源控股有限公司法务总监陈卓介绍,此次诉讼涉及英利、尚德、天合三大中国光伏企业,被指控内容竟然是“中国组件制造商与中国的多晶硅生产商、金融机构和中国政府机构共同组成了‘垄断组织’,使得中国生产的组件可以以低于成本的价格在美国销售。”而实际情况是,此次提起诉讼的美国太阳能公司Solyndra,是一个骗取了美国政府大量资金宣传支持且于一年前已破产的企业,其失败完全是由于技术落后和运营不善造成。

  英利绿色能源美国公司总经理RobertPetrina称,公司已经收到被指控的通知,但通过对诉讼文件的初步审查,认为该指控毫无事实依据,并且具有误导性。因此,英利方面一定会积极抗辩,并相信能够赢得胜利。

  目前,中国光伏企业正面临美国“双反调查”最终裁决及欧盟“反倾销”的双重压力。英利绿色能源控股有限公司是在美国纽约证券交易所上市的全球领先的太阳能公司及全球最大的垂直一体化光伏发电产品制造商之一,是2014年巴西世界杯官方赞助商。

来源:分析测试百科网

相关阅读