助力郑州可持续发展 西门子签署战略合作谅解备忘录

中国教育装备采购网2012-10-17 13:58围观1748次我要分享

  9月26日,西门子与郑州市人民政府就进一步深化全面合作签订了谅解备忘录。双方将在城市发展和基础设施建设、节能增效、工业、医疗、融资服务等领域展开广泛合作,积极推进郑州市的可持续发展,加快经济转型与产业升级。郑州市副市长马健与西门子(中国)有限公司副总裁兼河南省、山东省总经理林泽波分别代表双方签署了谅解备忘录。河南省委常委、郑州市委书记吴天君,郑州市委副书记、市长马懿和西门子东北亚区首席执行官、西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官程美玮等见证了本次签约。“郑州市地处中原腹地,交通发达、工业基础雄厚,在中部崛起和中原经济区建设的重大政策机遇下,经济发展速度和质量令人瞩目。”程美玮表示,“作为郑州市可信赖的长期合作伙伴,西门子将凭借创新、环保的解决方案和遍及全球的成功经验,全面助力郑州市打造可持续发展城市,努力实现经济效益和社会效益的双赢。”

  

 

  本次谅解备忘录的签署是西门子与郑州市战略合作的又一座里程碑。根据该谅解备忘录,双方将优先在城市绿色交通、节能增效与广泛的工业领域、医疗领域、融资服务等领域开展合作。西门子将充分发挥在技术、创新及城市可持续发展方面的国际经验,助力郑州市政府在中原经济区建设中发挥关键作用,推进郑州经济转型升级与先进制造业发展。

  根据备忘录,郑州市政府将为西门子在郑州的业务发展提供高效服务和优良环境,支持西门子将国际先进技术、解决方案、管理经验与设备融资租赁等优势引入城市建设。“本次签约是郑州市与西门子友好合作的最佳诠释。”郑州市委副书记、市长马懿指出,“西门子拥有跨领域的创新解决方案和全球化经验,是郑州市打造可持续发展城市的理想合作伙伴。希望西门子公司一如既往地支持并积极参与郑州市经济社会发展和建设,充分发挥技术和人才优势,为郑州市的跨越式发展作出新的贡献。”

  西门子与郑州市具有长期广泛的合作基础。2010年,西门子郑州代表处正式升级为分公司。多年来,西门子作为“绿色”技术供应商,积极参与了郑州市地铁等重大项目的建设,已成为郑州可信赖的长期合作伙伴之一。

来源:中国仪器仪表信息网责任编辑:荔枝

相关阅读