中国机械工业联合会与国际机器人联合会(IFR)确立紧密合作关系

中国教育装备采购网2012-10-17 14:00围观1756次我要分享

  日前,中国机械工业联合会与国际机器人联合会(IFR)就全面建立与加强机器人领域合作达成一致共识。双方将就开展机器人产业政策研究、机器人行业标准制定、机器人技术合作与交流、机器人行业数据统计与信息交流、贸易与市场拓展、国际合作、专业活动与展览会方面的合作签署合作备忘录。在展览会领域中,由中国机械工业联合会与上海东博展览有限公司共同主办的“中国国际机器人展览会”(CIROS)已正式列入国际机器人联合会(IFR)全球支持的展览会项目。

  为了贯彻和落实工信部《智能制造装备产业“十二五”发展规划》的内容,促进中国机器人产业的健康发展,中国机械工业联合会将牵头组建“中国机器人产业联盟”,并将于今年10月底组织企业召开“中国机器人产业联盟筹备会议”。联盟成立后将成为目前国内首个服务于机器人领域的行业性工作平台。国际机器人联合会(IFR)秘书长Mrs.gudrun Litzenberger女士对中国机械工业联合会在机器人领域开展的前瞻性工作表示肯定与赞赏,并表示将全力配合联盟的筹备工作,并期望通过此平台推动双方在机器人领域的各项合作。

  应国际机器人联合会邀请,中国机械工业联合会还将出席于2012年11月8日在上海举办的“工业机器人供应商小组会议”。届时,国际机器人联合会将正式向其会员单位发布与中国机械工业联合会确立紧密合作关系的消息,并邀请中国机械工业联合会领导介绍中国机器人产业发展概况以及“2013年中国国际机器人展”(CIROS)的筹备情况。

来源:中国机械工业联合会责任编辑:荔枝

相关阅读