中国移动推出新型车联网产品“行车无忧”智能终端

中国教育装备采购网2012-10-17 14:30围观1752次我要分享

  “设备不用安装,放车里就可以用,而且充一次电就能用三个月。当然了,最大的用处就是防盗,一旦车辆被偷,马上就有短信提醒,还能自动定位跟踪。”济南的一位车主张明说起“行车无忧”,一个劲的感叹。

  近日,中国移动在山东联合中国移动物联网研究院面向私家车和部分行业用户推出了新型车联网产品--“行车无忧”智能终端。该终端融合RFID(电子标签)、GPS(定位系统)、GIS(地理信息系统)、LBS(移动基站定位)等物联网技术,并通过中国移动优质的GPRS网络,使用网络汽车平台,实现车主身份识别、运动检测、防盗报警和终端管理等功能。该终端的最方便之处在于,当车辆被盗或非正常模式启动时,系统会自动启动GPS系统跟踪被盗车辆的位置,第一时间向用户发送告警短信,并将被盗车辆的最终位置和行驶轨迹通过互联网和短信的精确告知用户,方便用户找回。

  据介绍,行车无忧智能终端在研发时还充分考虑到便利车主,设计了免安装的设备,省去了车主奔波安装的麻烦。车主只需将设备放到车内任意位置,即可正常使用,不会遮挡车主视线,更不会占据使用空间。除了免安装的优势,该终端还具有超长的待机时间,一次充电即可使用三个月,这一点打消了车主频繁充电的顾虑,受到了车主的普遍欢迎。

  此外,记者了解到,车辆在正常行驶过程中,该终端不跟踪车辆的行驶轨迹,避免了私家车客户隐私的泄露,车主可以放心使用。

来源:中国经济网责任编辑:荔枝

相关阅读