• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科研投入已与发达国家持平

    中国教育装备采购网 2012/10/18 9:53:00 围观1935次 我要分享

      中国科技部副部长曹健林10月15日在长春表示,中国在科研投入方面,现在已经与发达国家的平均水平齐平,并且今后还将逐年增加。

      以展示和推介“十一五”规划以来,长春高等院校最新科技成果为主的“2012中国长春高新技术成果展示暨合作洽谈会”当天举行。曹健林出席开幕式并做出如上表述。

      他说,科技创新是调整经济结构的核心战略和转变发展方式的根本途径。现在中国和发达国家的差距在迅速缩小,其中科技差距的缩小是非常重要的一个内容,现在中国正在用科学技术来促进经济和社会的发展,科研投入也在不断增加。

      据中国科技部数据,2011年中国研究与试验发展经费(R&D)为8610亿元人民币,增幅为21.9%。与科技投入大幅增加相对应,中国科研产出亦大幅增长,其中,仅发明专利授权量一项,就达到了17.2万件,增长27.4%,居世界第三位。

      “这个水平高于英国当年的最高水平。”曹健林说。但他也坦陈,目前做得还很不够。

      曹健林介绍,国家已经提出在2015年全社会研发经费达到GDP的2.2%,到2020年实现占GDP2.5%的目标。到那时,中国将基本建成创新型国家。

      为实现此目标,曹健林表示,将把科技摆在优先发展的战略位置,促进科技与经济的结合,并充分发挥地方在科技创新中的作用。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Labthink发布阻隔性检测技术新趋势

    Labthink发布阻隔性检测技术新趋势
    中国教育装备采购网06-25
    6月11至12日,领风云所向创印包未来2018创新包装与标签印刷产业峰会在苏州成功召开。来自包装产业链、膜材产业链、标签产业链、印刷产业链的200余位行...
  • 上海效胜仪器Wako 华中区域科研试剂耗材代理

    上海效胜仪器Wako 华中区域科研试剂耗材代理
    中国教育装备采购网06-25
    上海效胜仪器有限公司Wako华中区域科研试剂耗材代理Wako是世界五大实验室化学试剂供应商之一,是全球第一流的试剂制造厂商,以其高品质的试剂闻名世界...
  • 量子点显示技术可选宏展品牌高温老化箱

    量子点显示技术可选宏展品牌高温老化箱
    中国教育装备采购网06-25
    量子点(QuantumDots,简称QD)是肉眼看不到的,极其微小的无机纳米晶体。每当受到光的刺激,量子点便会发出非常纯净的有色光线。使用量子点材料的背光源...
  • 济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光

    济南市政协副主席毕筱奇走访调研济南兰光
    中国教育装备采购网06-21
    6月6日上午,山东省济南市政协副主席毕筱奇带领有关人员走访调研济南兰光机电技术有限公司,了解企业生产经营情况,为企业发展提供服务。市政协副主席...
  • 力推智能装备进考场 助力“新中考”改革
    搜狐教育06-21
    今年是北京新中考元年,根据北京市深化考试招生改革的实施意见,2018年北京市初三毕业生将实行新的中考改革方案。3必考+3选考+体育的新中考模式下,体育计入总成绩,英语听力口语考试与统考笔试...
  • 合肥信息技术职业学院举办IT行业专题讲座

    合肥信息技术职业学院举办IT行业专题讲座
    安青网06-21
    6月19日,合肥信息技术职业学院在第三教学楼3215教室开展IT行业发展前景专题讲座。网络工程师余柱,学院教学党总支副书记徐杰、学生处副处长黄春雷、信...
  • 46%的大学在校园中采用虚拟现实技术

    46%的大学在校园中采用虚拟现实技术
    新浪游戏06-21
    一段时间以来,很明显虚拟现实(VR)在教育领域具有重要意义,许多学校,学院和其他教育机构已经认识到这一点,特别是大学纷纷采用这种技术。一项由技...
  • 南京小学低年级尝试开设编程课 培养思维能力
    中国江苏网06-20
    向东走、吃松果、向西走、种松树日前,一群芳草园小学二年级的孩子在PAD上玩起了小松鼠吃松果游戏,这可不是简单的电脑游戏,实际上是一堂少儿编程课。记者了解到,今年该校在低年级信息技术教育...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间