易捷录播成功应用于上海三好中学

中国教育装备采购网2012-10-18 09:54围观1828次我要分享

  2012年8月,上海市黄埔区三好中学以进一步提高教学水平为目的,经过认真的研究决定启用由新晨易捷自主研发的易捷智能跟踪系统对校内的录课教室进行优化。三好中学坐落于上海市中心城区—黄浦区,毗邻八号桥创意园区。学校总占地面积9.3亩,教室均配备多媒体设施,整个校园布局合理,功能完善,是读书求学的好地方。学校教学上坚持以小班化课堂教学,采取因材施教,分层教学的模式,让每一位学生都学有所得。近几年,学校取得了良好的办学效益,教育教学质量稳步上升,成绩卓著,连续四年被区教育局评为教学成绩显著单位。

  授课教师自动锁定跟踪

  通过智能视频分析技术,自动识别并锁定授课教师。当有其他多人活动时,系统探测到多个人活动,能够自动锁定授课教师,跟踪效果不会受其他活动目标的影响。通过实时视频图像分析,自动测算授课教师的当前位置,传输控制信号,驱动摄像机实现授课教师跟踪。使用特有的摄像机控制技术,使得摄像机在跟踪过程中始终保持镜头的平滑,保证了拍摄画面的清晰流畅。

  站立学生智能定位

  系统采用视频图像分析技术和模式识别技术,智能识辨场景中站立的学生,自动测算站立学生的空间坐标,通过控制线路将控制信息传送给学生摄像机的控制云台,从而实现学生的站立识辨。通过实时视频图像分析,当教室里有学生起立发言时,系统能快速识别,自动测算站立学生的空间位置,传输控制信号,驱动学生摄像机拍摄站立学生特写镜头,实现学生的定位。系统自动识辩场景,当无站立学生时,摄像机拍摄全景。当有学生站立时,摄像机自动切换到特写模式,拍摄站立学生特写镜头。

  

易捷录播成功应用于上海三好中学

 

  系统性能特点:

  全场景、智能化的跟踪录制,系统使用智能分析技术自动识别授课教师和站立学生的空间位置,不需要人员参与任何操作,实现全自动智能跟踪,真正满足常态化教学要求。系统在智能跟踪系统之上,集成手动跟踪功能,在课件录制过程中,可自由切换智能跟踪或手动跟踪。系统内置多种人性化跟踪策略,可根据不同场景给出合理的跟踪处理策略,基于视频图像分析技术,抗干扰能力非常强,实现人性化拍摄。

  

易捷录播成功应用于上海三好中学

 

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读