• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 舟山海水淡化水质106项指标全部符合“新国标”

    中国教育装备采购网2012-10-18 13:09围观1786次我要分享

      新的《生活饮用水卫生标准》今年7月1日起开始实行,那么舟山的海水淡化出厂水,能否经受住“新国标”的考验?日前,省疾控中心的一份检测结果显示:岱山本岛海水淡化设施的水质,106项指标全部合格。

      省疾控中心抽样的海水淡化出厂水,由岱山绿源海水淡化有限公司下辖的岱山本岛海水淡化设施生产。经过检测,出厂水样品的106项指标全部合格。“拿到检测结果后,我感到非常兴奋。”该公司经理曹宝元说,这说明海水淡化生产出来的水,市民可以放心喝。

      目前,岱山绿源海水淡化有限公司在岱山本岛和长涂岛都有海水淡化设施,日生产能力均为5000吨。“海水淡化采用的是反渗透技术,对水质的净化提升十分有效。”曹宝元介绍说,海水要经过沉淀、过滤、加药、反渗透、消毒等一系列工序,才会变成甘甜的饮用水。其中反渗透膜的强大能力,能让很多杂质都无所遁形,因此海水淡化出厂水的水质也完全能经受住“新国标”的考验。

      饱受缺水之苦的舟山,除了兴建大陆引水工程、岛际引水工程外,海水淡化也成了解决各个岛屿用水的一剂“良方”。市水利水务围垦局提供的数据显示,自1997年全国首个日产500吨级反渗透海水淡化工程在嵊山岛正式运营以来,到目前为止,全市已有11个岛屿建起了海水淡化设施,海水淡化能力累计已达5.335万立方米/天。“目前,我市海水淡化设施采用的都是反渗透技术。 ”岱山县水利水务局相关负责人介绍说,此次岱山海水淡化水质通过“新国标”的检验,具有一定的代表性,对全市海水淡化产业的发展,无疑是一个利好消息。

      据了解,“新国标”的最大变化,是水质检测指标由原来的35项增至106项,其中常规项目为42项,非常规项目达64项。非常规项目主要检测持久性化合物、藻毒素、农药、消毒副产物等,部分具有致畸、致癌、致突变作用。因此对海水淡化出厂水的检测,相当于是一次十分严格的“考试”。

    来源:浙江在线责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017泽泉科技浙江舟山Workshop讲座通知

    2017泽泉科技浙江舟山Workshop讲座通知
    中国教育装备采购网2017-04-13 09:49:29
  • 恒奥德新品水质检测仪的工作原理

    恒奥德新品水质检测仪的工作原理
    中国教育装备采购网2017-03-10 09:29:12
  • 北京西润斯仪器仪表有限公司2017年开工大吉!
    中国教育装备采购网2017-02-04 16:05:43
  • 水质检测仪简介及仪器原理

    水质检测仪简介及仪器原理
    中国教育装备采购网2016-09-12 10:08:08
  • 舟山举办第二届小学教师实验技能决赛
    舟山市教育技术中心2016-07-06 10:50:54
  • 恒奥德阐述多参数水质测定仪注意事项

    恒奥德阐述多参数水质测定仪注意事项
    北京恒奥德仪器仪表有限公司2016-04-18 11:01:00
  • 9月开张的浙大舟山校区什么样?
    9月开张的浙大舟山校区什么样?
    9月开张的浙大舟山校区什么样?
    9月开张的浙大舟山校区什么样?
    浙江新闻2015-08-12 09:45:00
  • 九州空间解析水中总三卤甲烷检测方法

    九州空间解析水中总三卤甲烷检测方法
    北京九州空间科技有限公司2015-07-31 15:12:00
  •