英国柏点携微量紫外分光光度计来华

中国教育装备采购网2012-10-19 13:57围观1804次我要分享

  仪器信息网讯 2012年10月15日,英国柏点(BioDrop)公司在上海发布了其三款用于微量测量的紫外分光光度计产品和一款比色皿产品。其中,其柏精、柏触、柏偶等三款紫外可见分光光度计产品此次为全球首发,比色皿为首次在国内首发。

  此次发布会上,柏点公司全球市场及销售负责人Jo Butlin说,因三款紫外产品均为全球首发,目前尚无销售情况,而柏池比色皿于今年3-4月间首发,已在全球形成了大约600套的销量。柏点公司中国区负责人邓德文介绍,目前公司已选择大昌华嘉、东胜和百会达作为其产品的代理商。

  

 

  柏点公司全球市场及销售负责人 Jo Butlin

  

 

  柏点中国区负责人 邓德文

  据柏点公司介绍,其发布的三款紫外产品均定位于生命科学领域,其中柏精主要适用于需要大量快速测量,如PCR、三代测序等;柏偶则有两个测量点,集分光光度计和微量测量于一体,当进行高浓度测量时,可以配合其比色皿产品柏池使用;柏触则是传统的标准分光光度计。

  以上三款紫外产品,均在外形方面有较独特的设计,相对便携。在操作方面,用户可选择单机操作,亦可选择电脑控制,数据则由USB传递。

  

 

  发布会上展示的柏偶产品

  

 

  发布会上展示的柏池比色皿工具

  

 

  柏池比色皿(500)特写

  柏池比色皿作为其重要的配件,在尺寸上选择了分光光度计的通用尺寸,其既可作为柏点分光光度计的配套设备使用,也可以与其他品牌的分光光度计配合使用。据邓德文介绍,柏池独特的光通路设计,使得光线可直接穿过样品窗,与竞争者产品的设计有不同之处,这保证了光能量衰减降为最低;配件的使用,可以检查比色皿样品窗是否有杂物或气泡,避免误差。

  据介绍,柏点将不断为适合中 国市场需求而推出适应性产品。此次,也是柏点首次进入中国,而首次进入,即进行产品的全球首发,可见其对中国市场的重视程度。

  该四款产品将在16日开幕的慕尼黑生化展 上亮相。仪器信息网将对此产品进行跟踪报道。

来源:仪器信息网

相关阅读