预计6年后医疗RFID市场将达33.516亿美元

中国教育装备采购网2012-10-19 10:27围观1777次我要分享

  最新国外发布的市场报告《应由于医疗行业的射频识别:2012至2018年全球市场规模、份额、发展、分析和预测》(RFID in Healthcare Industry-Global Market Size,Share,Growth,Analysis and Forecast,2012–2018)显示,在医疗行业中,2012年全球射频识别(RFID)市场产值预计达11.60亿美元,2018年预计将达33.516亿美元,这期间复合年增长率(CAGR)预计将达19.3%。在医疗市场中,RFID标签市场约占全球RFID技术市场61%的份额。

  促使全球RFID市场实现这一快速发展的主要推动因素包括RFID技术不断在医疗行业上得到应用、伪造问题不断增多、追踪和定位医疗器械的需求、以及提高医疗保健服务的安全性和效率。美国食品药品监督管理局(FDA)和其他众多机构正在施压寻求提高病人护理品质的RFID及其他技术,而这一情况也正推动此市场的发展。

  RFID在医疗行业中的用途不断增加,其主要用途是追踪医疗医院用设备与血液转移监测和病人鉴别过程,以及追踪病人的用药情况。按RFID应用市场划分,用于追踪医疗医院用设备的RFID营收最高,2012年市场价值达4.495亿美元,2018年预计将达11.731亿美元,在这预测期内CAGR估计将达17.3%。

来源:电子发烧友网责任编辑:荔枝

相关阅读