• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明出台政策 鼓励企事业单位建实验室

    中国教育装备采购网 2012/10/19 11:12:00 围观1797次 我要分享

      速读:将出台《昆明市重点实验室和工程技术研究中心认定管理办法》。申请认定重点实验室、工程技术研究中的目标、程序以及奖励措施都将在办法中予以明确。根据办法草案,凡经认定的实验室、工程中心,可一次性获得不低于30万元奖补,和荐申报省科技计划项目的优先权。

      《昆明市重点实验室和工程技术研究中心认定管理办法》听证会将于明日举行。昆明市科学技术局昨天发布消息称,根据新的“办法”,到2015年,昆明的各级重点实验室将力争达到50个以上;各级工程技术研究中心力争达到70个以上,旨在引领行业技术创新,提升昆明市科技攻关能力。

      实验室、工程中心是昆明市科技创新体系的重要组成部分,是昆明组织高水平基础研究、应用基础研究和高技术研究,稳定、吸引、培养和集聚优秀科技人才、凝聚高水平科技创新团队,开展学术交流、拥有先进科研装备的重要基地。也是强化企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系建设的重要载体,促进重大科技成果在昆转化和产业化的孵化器。

      市科技局相关负责人说,即将听证的“办法”由运行管理、申报认定、考核及评估等7个章节组成;对在昆明辖区内、具有独立法人资格的企业、事业单位(依托单位),均可依照本办法申请认定实验室、工程中心。鼓励校企联合共建,以联盟等形式共同申请的,必须确立一个主建法人单位,并附有共建协议书。市科技局将按照“成熟一个,认定一个”的原则进行审查。

      值得注意的是,凡经认定的实验室、工程中心,将一次性给予不低于30万元奖补,并优先推荐申报省科技计划。对被认定为省级重点实验室、省级工程技术研究中心的,将给予50万元奖补。同时,鼓励实验室、工程中心在职科技人员和创新团队申报昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选、昆明市科技创新团队。

      据上述负责人介绍,到2015年,昆明各级重点实验室将力争达到50个以上,其中国家级5个以上;到2015年各级工程技术研究中心力争达到70个以上,其中国家级5个以上。据悉,到2011年,昆明全市共有各级重点实验室40个,各级工程(技术)研究中心40个,各级企业技术中心146个,各级科技创新型企业158家,有5个国家级高新技术产业化基地,1个国家级创新型产业集群。

    来源:分析测试百科网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 9月实验耗材政采中标率低,高教仍为领头军

    9月实验耗材政采中标率低,高教仍为领头军
    中国教育装备采购网10-19
    随着我国中小学教育模式的改革和发展,很多中小学课程都从单一的灌输知识到培养学生的动手能力、实践能力和独立思考能力。实验室的重要作用也在中小学...
  • 同济大学与厦航联合成立“算法实验室”

    同济大学与厦航联合成立“算法实验室”
    人民网10-16
    “同济大学—厦门航空算法联合实验室”近日揭牌成立,这是我国首个聚焦民航领域的算法实验室,致力于通过人工智能解决航空企业面临的实际难题,提升整...
  • 小型喷雾干燥机安装说明
    中国教育装备采购网10-15
    技术参数:1、小型喷雾干燥机采用全自动控制与手动控制双重控制模式,整个实验过程彩色触摸屏动态显示(动画)2、进风温度控制:30℃~400℃3、出风温度控制:30℃~200℃4、蒸发水量:1500mL/H~...
  • 东北大学再添5个辽宁省重点实验室
    新浪新闻10-15
    近日,辽宁省科学技术厅公布了2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划,批准建设50个实验室和38个工程中心。东北大学共获批5个辽宁省重点实验室,年度获批数量创历史新高。我校获批的...
  • 为什么实验室搅拌器选型很重要

    为什么实验室搅拌器选型很重要
    中国教育装备采购网10-12
    实验室搅拌器是所有水处理业内比较常见的实验室设备,购买的人比较多,绝大部分用户都是追求搅拌器周期内的费用Z经济,综合效率Z高,安全Z可靠,为此,...
  • 采购实验室设备的三大准则

    采购实验室设备的三大准则
    中国教育装备采购网10-12
    实验室设备的采购不是一件随随便便的事情,涉及到方方面面。要想让实验室建设达到理想的使用效果,下面的三条准则要认真执行。实验室设备1.实验室设备...
  • 清华大学三大实验中心在津建成
    中国教育装备网10-09
    清华大学天津电子信息研究院实验平台启动活动日前在天津生态城科技园举行,此次建设的高端光电子芯片创新中心、电子综合检测中心、人工智能大数据中心三大实验平台不仅有利于科研成果转化,同时...
  • 山东大学一海洋试点国家实验室揭牌成立
    高校科技10-08
    9月29日,青岛海洋科学与技术试点国家实验室智能超算与大数据联合实验室(山东大学)与山东大学-青岛虚拟现实研究院在青岛校区举行揭牌仪式。山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵在仪...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间