• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明出台政策 鼓励企事业单位建实验室

    中国教育装备采购网2012-10-19 11:12围观1789次我要分享我要投稿

      速读:将出台《昆明市重点实验室和工程技术研究中心认定管理办法》。申请认定重点实验室、工程技术研究中的目标、程序以及奖励措施都将在办法中予以明确。根据办法草案,凡经认定的实验室、工程中心,可一次性获得不低于30万元奖补,和荐申报省科技计划项目的优先权。

      《昆明市重点实验室和工程技术研究中心认定管理办法》听证会将于明日举行。昆明市科学技术局昨天发布消息称,根据新的“办法”,到2015年,昆明的各级重点实验室将力争达到50个以上;各级工程技术研究中心力争达到70个以上,旨在引领行业技术创新,提升昆明市科技攻关能力。

      实验室、工程中心是昆明市科技创新体系的重要组成部分,是昆明组织高水平基础研究、应用基础研究和高技术研究,稳定、吸引、培养和集聚优秀科技人才、凝聚高水平科技创新团队,开展学术交流、拥有先进科研装备的重要基地。也是强化企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系建设的重要载体,促进重大科技成果在昆转化和产业化的孵化器。

      市科技局相关负责人说,即将听证的“办法”由运行管理、申报认定、考核及评估等7个章节组成;对在昆明辖区内、具有独立法人资格的企业、事业单位(依托单位),均可依照本办法申请认定实验室、工程中心。鼓励校企联合共建,以联盟等形式共同申请的,必须确立一个主建法人单位,并附有共建协议书。市科技局将按照“成熟一个,认定一个”的原则进行审查。

      值得注意的是,凡经认定的实验室、工程中心,将一次性给予不低于30万元奖补,并优先推荐申报省科技计划。对被认定为省级重点实验室、省级工程技术研究中心的,将给予50万元奖补。同时,鼓励实验室、工程中心在职科技人员和创新团队申报昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选、昆明市科技创新团队。

      据上述负责人介绍,到2015年,昆明各级重点实验室将力争达到50个以上,其中国家级5个以上;到2015年各级工程技术研究中心力争达到70个以上,其中国家级5个以上。据悉,到2011年,昆明全市共有各级重点实验室40个,各级工程(技术)研究中心40个,各级企业技术中心146个,各级科技创新型企业158家,有5个国家级高新技术产业化基地,1个国家级创新型产业集群。

    来源:分析测试百科网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读