• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院举办危险化学品安全管理培训

    中国教育装备采购网2012-10-19 09:17围观1865次我要分享我要投稿

      10月10日至13日,中科院办公厅、人事教育局举办危险化学品安全管理培训,院属97个单位安全管理责任部门及大连化学物理研究所科研部门相关负责人员270余人参加了此次培训。

      培训邀请了公安部、国家安全生产监督管理局及院属单位危险化学管理专家作培训报告,从国家政策法规、院内规章制度、典型案例分析、实验风险评价、危险辨识判断、事故处置方法等多个角度,对危险化学品安全管理进行了深入详细的阐述解读,化学研究所、长春应用化学研究所、大连化学物理研究所、上海有机化学研究所等4个院属科研单位作了交流报告。

      多年来在院党组正确领导和全体科研与管理部门人员的共同努力下,中科院危险化学品管理克服了品种多数量大的困难,实现了安全形势基本平稳。培训指出,随着中科院科技创新的持续深入深化,危险化学品安全管理面临更加复杂的局面和更重的压力,当前十八大召开在即,有必要进一步强调危险化学品安全管理责任和要求,全体安全管理人员要认真学习总结,在各单位认真贯彻国家法规和院危险化学品管理规定,用智慧和汗水努力保障中科院平安和谐的科研生产环境。

      本次培训得到大连化学物理研究所的大力支持,向参加培训人员开放了多处科研生产场所供现场考察研究,有效地提升和强化了培训效果。

      培训报告会现场

      现场考察

    来源:中国科学院我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 福建:中小学公用经费5%用于教师培训
    中国教育装备采购网2017-09-21 09:31:31
  • 琼中小学书法教师培训项目启动
    海南日报2017-09-13 10:15:08
  • COSMO-RS理论及COSMOtherm应用培训课程成功举办!
    COSMO-RS理论及COSMOtherm应用培训课程成功举办!
    COSMO-RS理论及COSMOtherm应用培训课程成功举办!
    COSMO-RS理论及COSMOtherm应用培训课程成功举办!
    中国教育装备采购网2017-09-11 17:14:13
  • 浙江衢州市积极推进教育大数据应用
    衢州市电教馆2017-09-07 11:24:00
  • 江西省加强校园食堂超市安全管理

    江西省加强校园食堂超市安全管理
    江西日报2017-08-24 11:46:17