重庆职教基地四措施加强校企合作

中国教育装备采购网2012-10-22 09:41围观1826次我要分享

  一是深化订单培养,实现“学生共培”。推进“校企合作、工学结合、顶岗实习”人才培养模式,职教基地的院校与300余家知名企业建立稳固合作关系,培养适应市场需求的人才;企业定期向学校反馈信息,提供技术人员,帮助学校提高教学质量。

  二是深化技术合作,实现“人才共用”。院校与企业在合作过程中,充分发挥技术和人才优势,在课题研究、管理人员和技术人员互聘等方面提升合作层次。

  三是深化集团发展,实现“资源共享”。成立财贸、现代机电技术和农民工培训三大职教集团,有57家企业加入职教集团,集团成员院校与企业之间在招生、设备、师资、技术、信息等方面紧密合作,资源共享,形成了集团办学优势。

  四是深化园校互动,实现“互融共赢”。深入推进“园校互动”办学模式,以地方产业发展为导向,调整专业设置,充实专业设备,大力发展服务外包、电子商务、电子信息等专业,培养产业发展急需人才。

来源:重庆市教育委员会责任编辑:荔枝

相关阅读