渝北区召开职业技术教育工作会议

中国教育装备采购网2012-10-23 17:00围观1780次我要分享

  10月19日,渝北区召开职业技术教育工作会议。渝北区委书记周旬、区政府区长黄玉林、区政协主席李联铁等出席会议。

  周旬强调,职业技术教育发展必须与经济社会发展相适应,抓职业技术教育就是抓民生,就是抓就业、抓发展、抓经济,全区要形成合力,营造发展职业技术教育的良好氛围,实现渝北职业教育的科学、加速发展。黄玉林要求,一要全力加强职业技术教育基础建设。二要大力支持民办职业教育发展。三要提升发展质量打造职教品牌,创新专业设置、创新办学方式、创新职教文化品牌。四要扎实推进职业技术培训,完善面向人人的培训机制、坚持开展“三进”培训活动、全力培养“渝北技师”,打响“渝北技师”品牌。五要深入推进职教改革,创新培养模式、改进招生方式、深化课程改革。

来源:渝北区教委责任编辑:荔枝

相关阅读