总投资1亿元朝阳中学整体翻建 教学工作正常

中国教育装备采购网2012-10-23 09:56围观1812次我要分享

  从10月22日举行的常州市朝阳中学整体翻建工程奠基仪式上获悉,该校整体翻建工程已正式开工,分为两期,历时3年,教学工作正常进行。

  这是我市初中校安建设工程开工的第一个项目。市教育局负责人表示,初中校安建设工程率先考虑普通学校,体现了追求教育均衡的主旨。

  据了解,朝阳中学校舍建于1976年,设施相对陈旧,不符合国家教育部最新制订的抗八级地震要求。此次原址翻建总投资1亿元,建筑面积从原来8000平方米增至3万平方米,建成后容量将从现在21个班900多名学生,增加到36个班1600名学生。整个工程预计历时3年。

  翻建工程分两期实施,不影响正常教学。一期建设食堂、体育馆、实验综合楼,明年年底交付使用;二期建设行政楼、2幢教学楼、地下车库,计划2015年完工。

  翻建工程将使朝阳中学校舍质量和环境得到明显提升,改变了没有体育馆、报告厅和地下车库的局面;每个教室都将配备多媒体教学设施,提高信息化程度;田径跑道从250米增加至300米,运动设施基本达标。

  翻建工程也将惠及周边居民,新建的图书馆和体育馆,将向社会开放,开设校内校外两个大门,校外大门便于周围居民进出。

来源:中国常州网

相关阅读