云南高校派团访问泰国华校 共商合作办学

中国教育装备采购网2012-10-23 10:44围观1796次我要分享

  据中国华文教育网站消息,10月21日,云南师范大学云南华文学院常务副院长段洁云教授等一行5人抵达泰国南邦府公立育华学校,对这所拥有85年办学历史的泰国华校进行了正式、友好访问。


段洁云副院长(右六)一行与育华学校领导在欢迎仪式上

  段洁云一行在泰北华校联谊会秘书长兼南邦育华教育慈善基金会顾问谢广先生陪同下,参观了育华学校荣誉室,并出席了学校的欢迎仪式。在欢迎仪式上,育华学校王晓新总经理代表南邦育华教育慈善基金会以及育华学校致欢迎辞,简要介绍了南邦育华学校历史、目前办学情况,并向段副院长咨询了育华学校高中毕业生赴云南华文学院留学相关事宜;段洁云副院长就王晓新总经理提出的问题详细进行了解答,反馈了育华学校毕业生在云南华文学院的学习和生活情况。

  欢迎仪式结束后,段副院长一行参观了育华学校育德楼五楼大会礼堂、育华学校泰北汉语水平考试(HSK)中心、学校中文图书室,并深入泰国华文教师第二届汉语言文学本科函授班课堂,与学员亲切交谈,广泛听取了大家提出的关于教学方面的意见和建议。段洁云副院长对于学员提出的质疑进行了详细解答,鼓励大家要刻苦学习,力争通过论文答辩,顺利拿到毕业证书。她还对在场的授课教师提出要求:今后在本科函授班教学中,要继续增加语言课的内容,提高学员的学习兴趣和教师的教学水平,要因材因地施教,以便有效开展课堂教学活动。

  访问期间,段洁云看望了泰国华文教师首届汉语言文学本科函授班邱培英、王淑贞女士等优秀学员代表,向她们顺利完成学业表示祝贺,向她们为中国海外华文教育事业发展做出终身奉献并取得了杰出成就表示衷心的感谢和崇高的敬意;同时,段洁云副院长深入了解了育华学校的教学情况,向育华学校领导介绍了云南华文学院留学生教育教学情况,希望招收更多优秀的泰国留学生赴华深造,并就有关留学生合作办学事宜与育华学校领导进行了认真的探讨和商榷。

来源:中国新闻网

相关阅读