中国远程教育学术论坛:云教育搭上“云快车”

中国教育装备采购网2012-10-24 14:10围观1788次我要分享

  “教育云”来了,以云计算技术运用搭建的实验平台已成为远程教育的生力军。近日在杭召开的“中国远程教育学术论坛”上,诞生于云教育平台的“远程开放实验室”得到专家广泛关注。

  “我们以云计算技术为支撑搭建的远程开放实验室 ,利用信息通信技术和现代教育技术,为学生提供了多模式的学习环境。其中,移动智能终端是其中崭新的途径。”浙江电大校长方志刚介绍说,移动学习既具有及时性、移动性和泛在性等特点,又能使学生利用移动智能终端学习知识,克服了利用相对固定的有线网络和学习设备的限制,因而使其能在远程实践教学领域迅速发展。

  “远程开放实验室”由本地开放性实验室、实验资源库、远程开放实验平台三大部分构成,突破了时间、地点、实验设备和师资等条件的限制。开放大学和远程教育已经搭上了“教育云”这班“快车”。

来源:浙江日报

相关阅读