浙江检验检疫局完成实验室能力建设达标验收工作

中国教育装备采购网2012-10-24 08:33围观1812次我要分享

  日前,经过历时两个月的验收活动,浙江检验检疫局已顺利完成全省40家区域及常规实验室的现场达标验收工作。

  本次实验室达标验收工作是受国家质检总局科技司委托,由浙江检验检疫局负责组织开展与监督巡查。验收共分成两批次共8组,分别由系统内资深实验室,管理专家以及福建检验检疫局、宁波检验检疫局等外聘专家担任组长。经汇总统计,列入总局2003年一次规划8个区域中心实验室全部通过验收,评分均为90分以上;2003年以来浙江检验检疫局筹建的区域中心实验室有13个接受验收,评分均为85分以上;规划内19个常规实验室验收评价均为合格。全省系统实验室现场达标验收活动的开展,有力地推动了实验室技术能力建设,促进了各单位区域中心、常规实验室服务检验检疫行政执法把关和技术支撑作用的发挥。

来源:中国国门时报

相关阅读