玉门市投资3亿多元改善办学条件

中国教育装备采购网2012-10-25 09:38围观1771次我要分享

  2009年以来,玉门市千方百计筹措资金3亿多元,新、改、扩建学校19所,撤并学校33所,新增校舍8万多平方米,消除D级危房6.1万平方米,全面实现了新一轮教育布局调整目标,城乡办学条件明显改善。为加强师资力量,2010年起,玉门市财政每年专列经费50万元,将“引进来培训、走出去学习”结合,先后邀请吴效峰、赵丰平等10几位知名专家来玉门讲学,同时选派中小学校长、骨干教师800多人次分别赴山东、江苏、广东等课改名校考察学习。

  针对新课改推进中存在的教学理念滞后、课堂改革实际操做能力缺乏、学生学习负担过重等实际问题,在区域内整体启动了以高效课堂教学改革为中心的教育综合改革。这些举措实施后大大促进了当地的教育办学水平。目前,全市已初步探索建立了“以学生为主体、以教师为主导,师生互动、教学相长”的课堂教学新模式,实现了城乡幼儿教育全覆盖目标,全市城乡三年学前教育入园率分别达到98%和83%。 “两基”教育成果巩固提高,全市中小学“四率”指标持续保持在部颁标准以上。2012年高考录取率93%,二本以上录取率28%,分别较2005年提高了 42个百分点和24个百分点。

来源:人民网

相关阅读