• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天道启科进入教育市场推出Vivid灵动交互反馈教学系统

    中国教育装备采购网 2012/10/25 9:43:00 围观1811次 我要分享

      天道启科作为专业视音频领域的专业产品和服务供应商,正式推出自主知识产权的教学解决方案——VIVID 灵动交互反馈教学系统,正式以教学解决方案供应商身份进入教育市场。

      VIVID 灵动交互反馈教学系统目前作为天道启科 推出的Vivid Class 灵动教室的一个主要组成部分,整个灵动教室还有 灵动录播系统、灵动物联设备管理系统等,各个系统可以相互独立也可相互整合。

      以下先把天道启科推出的VIVID 灵动交互反馈教学系统的详细介绍给大家。

      我们目前中国的课堂教育拥有了数字化的教学设备,但是在数字化的有效应用,比如课堂的互动性、学习效果统计和分析等方面还有很大的不足。在传统课堂教学方式中,教师不能即时了解学生对知识的了解和掌握程度,不能及时掌握学生课程复习的情况,教师获取这些情况只能通过提问、点名、作业、考试等方式实现;教师批改作业和试卷的工作繁琐、效率低下;学校和老师无法高效掌握相关的数据,也无法科学统计和分析,也就无法快速改善教学的方法;学生对自己的每一课堂的学习情况、每一课程的详细掌握程度也都是懵懵懂懂;同时上课形式的趣味性、互动性不足,难以调动学生学习的积极性。

      Vivid.灵动 交互反馈教学系统解放了教师的生产力

      ·针对目前中国课堂教育面临的情况,Vivid.灵动 交互反馈教学系统让传统教学中的一切冗繁工作变得简单。

      ·点名、提问、作业批改、课程情况统计和分析等等,用一套Vivid.灵动 交互反馈教学系统就可以实现。

      ·不仅教师可以了解学生的学习情况、学生和家长也可以了解学生的学习情况。它可以解放教师70%的时间和精力,

      ·拥有这多出来的70%的时间,教师可以用于改进教学方法、加强教学要点的把握、完善课程设计和增强课堂互动等等。

      Vivid.灵动 交互反馈教学系统软、硬件组成

      ·软件平台:

      信息识别、转换、解码…

      ·硬件平台:

      主机系统:通过网络到管理平台;

      接收器:通过U盘接口与电脑设备连接、也可以使用WIFI、蓝牙等技术,具备自动扫描功能;

      教师端:手持型Clickerbar,可翻动PPT页码;

      学生端:手持型Clickerbar,有ABCDE答题键。

      Vivid.灵动 交互反馈教学系统应用流程

      在教学过程中,以教师为主导,学生为主体,共同参与,以“让学生爱学、会学、善学”为目标的教学结构模式。师生互动,充分调动学生的积极性、主动性和创造性。

      Vivid.灵动 交互反馈教学系统的突出作用

      ·系统即时呈现教学信息、教师即时掌握学生的详细情况。

      ·点名、问答、演示、互动、抢答教学活动全面呈现。

      ·到课率、缺席人、知识点掌握情况、章节知识掌握情况、学生平时成绩统计分析,一张表一目了然。

    来源:天道启科 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 甘肃工业职业技术学院智慧校园建设项目启动

    甘肃工业职业技术学院智慧校园建设项目启动
    中国高校之窗06-22
    为推进信息化智慧校园建设,努力构建互联网+教育的新型模式,6月20日下午,甘肃工业职业技术学院隆重举行与中国联通天水分公司智慧校园建设项目启动仪...
  • 2018中国民办教育领袖峰会揭晓 新越智绘获奖

    2018中国民办教育领袖峰会揭晓 新越智绘获奖
    中国教育装备采购网06-22
    2018中国民办教育领袖峰会揭晓北京新越智绘教育获奖2018年5月27日,由中国管理科学研究院教育科学研究所主办的2018中国民办教育领袖峰会在北京长安大饭...
  • 朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代

    朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代
    北国网06-22
    朗播网教研活动上海场:数据化助力自适应学习2.0时代6月20日下午,朗播网主办的数据化教研打造自适应学习系统重新定义在线教育时代下教研系列讨论会第...
  • 北京邮电大学世纪学院的“双创”教育之路
    中国教育报06-22
    5月,北京邮电大学世纪学院第三届互联网+大学生创新创业大赛正在如火如荼地开展中,111个参赛团队发挥各自专业优势,带来一项项令人眼前一亮的创新创业项目。同时,在各院系开展的毕业设计作品展...
  • 省督查组莅临云和县开展特殊教育专项督查
    云和县府办06-22
    6月20日下午,省教育评估院院长施建祥、省特殊教育指导中心副主任陈荣弟等一行5人莅临云和开展特殊教育专项督查。丽水市人民政府教育导员马佩华、云和县人民政府副县长雷绍丽、云和县教育局局长...
  • 教育部长陈宝生:不抓本科教育的高校不合格
    人民网06-22
    高教大计,本科为本;本科不牢,地动山摇。21日,在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,教育部部长陈宝生强调,高校要回归大学的本质职能,把培养人作为根本任务,要调整思路,把...
  • 想上公办幼儿园,出生3个月就要报亲子班!
    新华社06-22
    近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办亲子班、变相兜售入园优先权的现象。记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收亲子班学生,用...
  • 财政局加大投入保障教育优先发展
    财政局06-22
    一是拨付春季教育学生资助类资金468.1315万元,其中:义务教育阶段寄宿生生活补助1353人82.8875万元;义务教育阶段建档立卡贫困户中的学生营养改善计划1414人73万元;学前教育阶段建档立卡贫困户...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间