智能手机和平板电脑推动ARM第三财季超预期

中国教育装备采购网2012-10-25 10:08围观1759次我要分享

  ARM周二发布了2012财年第三季度财报,受智能手机和平板电脑日益普及的推动,使得ARM净利润超出了预期。

  第三财季,ARM调整后的税前利润为6810万英镑(约合1.09亿美元),同比增长22%,高于分析师预期的6740万英镑。营收为1.446亿英镑(约合2.28亿美元),同比增长20%,高于分析师预期的1.4亿英镑。

  ARM CFO蒂姆 斯科尔(Tim Score)称:“ARM主要得益于智能手机和平板电脑的强劲增长。”斯科尔还表示,业绩超预期还得益于版税增长25%至1.211亿美元,较预期高出约600万美元,远高于业界平均4%的涨幅。

  ARM的节能芯片技术被用于大多数平板电脑和智能手机中。斯科尔称,第三财季,高端的Cortex-A表现尤其强劲,占到了整体出货量的9%,高于一年前的5%,占到了版税收入的35%。

  摩根士丹利分析师称,在行业内其他厂商处于下滑之际,ARM版税营收却继续增长。摩根士丹利给予ARM股票“增持”评级。摩根士丹利分析师还认为,ARM的第四财季指导性预期有些保守。

  斯科尔预计,今年第四季度,半导体产业营收预计环比将增长较低的一位数,而以往的涨幅约为10%。斯科尔还称,公司对第四财季的业绩保持不变,但由于第三财季表现强劲,因此整个财年业绩将超出预期。

来源:新浪科技

相关阅读