云计算课程 如何为私有云选择虚拟机

中国教育装备采购网2012-10-25 10:11围观1790次我要分享

  行业对话已经超越了解什么是云计算,企业IT环境中要决定如何能更好的部署它。这种演变与过去的虚拟化候选人的辩论相似 -- 懂得如何确定物理服务器能否成为一个好的虚拟机。

  云候选人的想法是启用云时选择最佳候选人,同样重要的是在你的云投资上获得最大回报。这里有一个清单,可以为你的私有云确定最佳候选人。

  云负荷需要什么样的网络呢?如虚拟服务器的线程、内存的需求、网络资源的总负荷、私有云中的应用程序的消耗,这些都是极为重要的。

  繁忙的网络资源负荷的需求,在局域网中链接到其他服务器,这样是不会制造出最好的云候选者。把这些负荷放入到私有云中,可能会造成带宽或延迟等问题,会影响云的整体性能。衡量云服务器和位于本地数据中心的其他服务器的网络利用率。

  还有什么其他服务与私有云互连吗?考虑到云负荷与其他网络中的云工作量负荷之间的交流。例如,几乎所有基于Windows的IT服务都倾向于 Active Directory认证,因为桌面操作系统都是这样做的。域控制者必须处理大量的通信,所以把它们完全转移到云中可能是一个坏主意。

  另外,服务与本地数据中心的其他服务有一些交互,不太可能因为位置的迁移而受影响。延迟影响不大。查看虚拟机中的互操作,是一个好的办法,可以找到云中就绪的资源。

  私有云中的工作负荷和其他工作负荷之间是否存在明显的分隔(例如,“硬线”)?隔离云服务可以作为良好的云候选人和坏的之间的分隔线。孤立服务,可以制造出杰出的云候选人,例如,那些服务是否位于你的DMZ中。按照设计,DMZ有“硬线”环绕着它的服务,尤其是防火墙中,可以把它在网络和局域网中分隔出来。分隔意味着你可以非常容易的把所有内容从DMZ移到云中。DMZ可以很明确的划分,什么可以制造出优秀的私有云候选者。结合不同云服务、 DMZ服务之间的虚拟防火墙的隔离,很有可能在云中获得成功。

  云服务可以友好的复制吗?一些IT服务已经在心里开始设计复制了:设计通信是为了支持延迟、带宽的类型,你会在局域网与云通信中体验。这些服务可能包括异地备份、服务器故障转移、或者其他服务的协议,为不能满足局域网速度的网络做准备。

  如果私有云中的数据妥协,你会多痛苦呢?最后的检查,确实是早期围绕云安全和数据所有权的关注的一个直接结果。选择把虚拟机放到云中的时候,围绕数据的安全、所有权和管理问题必须是要考虑的因素,一些虚拟机和某些IT资源与数据一起工作,如果丢失或者妥协,会为企业带来明显的痛苦。

  注意,一个潜在的启用云虚拟机的数据类型可以处理。如果丢失或者暴露,数据的价值大于迁移到云中,那么最好把虚拟机放在数据中心。

  为私有云选择正确的虚拟机,你要分析每一个虚拟机和服务所用的资源。你也需要检查把这些资源移向云中的风险。有了正确的调查,就可以找到最好的资源和服务,并且可以相对容易的部署到私有云中。

来源:TechTarget中国

相关阅读