印刷版图书依旧是美国青年人最爱阅读方式

中国教育装备采购网2012-10-25 10:14围观1818次我要分享

  尽管新技术在二十几岁的青年人当中很受欢迎,但在美国十六周岁至二十九周岁的青年人群中相比电子书他们更喜欢印刷版图书。美国皮尤互联网与美国生活项目(The Pew Research Center‘s Internet & American Life Project)最新研究报告显示:处于该年龄段的83%青年人在去年至少阅读过一本书。其中75%阅读方式选用印刷版书籍,电子书占比为19%。

  有趣的是,研究发现电子阅读器和平板电脑并不是美国年轻人采取阅读书籍的主流方式。在年龄为30周岁以下的人群中,读取电子书有41%通过智能手机,55%通过电脑阅读,23%通过电子阅读器浏览,16%则通过平板电脑进行阅读。

  报告还显示,该人群当中的年轻人并不对电子书阅读器的书库功能完全了解。研究发现10%的青年人称实际上只在书库中浏览过一本书。此外,超过一半的调查者表示他们根本就不知道该功能。但这些年轻人依旧钟爱这些新鲜玩意。58%的30岁以下年轻调查者称他们“非常”或者“有点”愿意选用电子阅读器的提前下载功能阅读图书。


 

来源:科印网

相关阅读