• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能马弗炉新款电阻炉的安装与使用

    中国教育装备采购网2012-10-27 16:36围观1807次我要分享

      煤炭检测仪器-马弗炉的安装与使用:

      1、本电炉为一体化设置,电炉不需特殊安装,只需平放在室内地面或台架上。为了操作安全,电炉均需可靠接地。

      2、检查接线无误后即可通电,首先合上电源开关,然后将控制器面板上的钮子开关拔向开的位置,把设定开关拔向设定的位置,调节设定旋钮,把温度设定到你所需要的度数上,然后把设定开关拔向测量的位置上。此时红灯亮(NO),亦有接触器的吸合声响,电炉通电,电流表指示加热电流值。温度随炉内温度升高而徐徐上升,说明工作正常。

      当温度上升至设定的所需温度时,红灯灭(NO)、绿灯亮(OFF)、电炉自动断电,停止升温。稍后,当炉内温度稍为下降,绿灯灭,红灯亮,电炉又自动通电。周而复始,达到自动控制炉内温度的目的。

      3、硅碳棒型(S型)炉子的加热功率应与所需的温度值有较好的匹配。当炉内温度进入恒温阶段后,绿灯亮的时间长说明加热功率太大,可反时针方向调节加热功率调节钮,适当降低加热电流值;若红灯亮的时间长,说明加热功率不够,可顺时针方向调节加热功率调节钮,适当增加加热电流值。红、绿灯交替亮的时间比较一致,则说明功率匹配,调节效果良好。为减少升温过程中的超温现象,在温度将达到设定温度前,可反时针方向调节加热功率调节钮适当减小加热电流值。考虑到可控硅元件在电流实变时较易损坏,在开机和关机前应将加热功率调节钮反时针方向旋到底,使电流缓缓上升和下降。

      4、为了检查断偶保护装置是否正常工作,其方法是:松开热电偶一端,此时测温指示迅速上升到最高点亦自动切断加热电源,则断偶装置良好,重新接好的热电偶后,可正常工作。

      5、烘炉,当电炉第一次使用或长期停用后再次使用时,必须进行烘炉。其程序如下:

      当室温升200℃4小时(打开炉门让水蒸汽散发)

      当200℃升600℃4小时(关闭炉门)

      当600℃升800℃2小时(关闭炉门)

      6、马弗炉使用完毕,首先将控制器面板上的钮子开关拔向关的位置,然后切断总电源开关

    来源:上海百典仪器设备有限公司作者:上海百典仪器设备有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江苏同君告诉您陶瓷纤维电阻炉原理
    江苏同君仪器科技有限公司2016-03-21 10:34:00
  • 江苏同君告诉您陶瓷纤维马弗炉原理
    江苏同君仪器科技有限公司2016-03-17 15:12:00
  • 江苏同君告诉您陶瓷纤维马弗炉原理
    江苏同君仪器科技有限公司2016-03-17 14:42:00
  • 双色进口环氧粉末静电喷漆工艺马弗炉的应用
    北京天地首和科技发展有限公司2014-11-10 15:01:00
  • 马弗炉周期作业不升温的原因排查 上海苏净
    上海苏净实业有限公司2014-11-10 09:48:00
  • 高效节能一体马弗炉适用范围
    北京天地首和科技发展有限公司2014-11-05 13:09:00
  • 有语音提示操作功能智能一体马弗炉
    北京天地首和科技发展有限公司2014-08-26 13:50:00
  • 箱式马弗炉操作需要
    上海嘉鹏科技有限公司2014-08-15 09:59:00
  •