• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “机器人”X 射线系统焦距医博会

    中国教育装备采购网2012-10-29 16:06围观1713次我要分享我要投稿

      医疗设备的智能化成为了整个行业发展的一个重要方向

      近日,第68届中国国际医疗器械博览会在蓉城召开。这个亚太地区最大规模的医疗器械展,吸引了海内外众多业界人士来蓉。

      据主办方介绍,本届展会涵盖了包括医用影像、体外诊断、电子、光学、急救、康复护理以及医疗信息技术、外包服务等上万种产品,直接并全面服务于医疗器械行业从源头到终端整条医疗产业链。有来自20多个国家的2600余家医疗器械生产企业和超过全球100多个国家和地区的15万人次的政府机构采购、医院买家和经销商前来参会。

      国际医疗巨头布局国内基础医疗市场

      发展基层医疗成为这些年从政府到民间的共识,政府在政策上给予了很多倾斜。一些国际医疗巨头也开始布局基层医疗。在展会现场,记者看到,飞利浦医疗除展示了基础医疗的核心产品之外,还集中展示了“智能、多源、全数字”的飞利浦磁共振家族,并发布多款领先的新产品。同时,飞利浦还发布了以“传递健康,惠及大众”为主旨的“蒲公英”工程,宣告其在中国市场全面推进基础医疗战略实施的开始。

      据飞利浦医疗保健大中华区总裁张文明介绍,近年来,中国基层医疗体系的建设取得了飞速的发展。未来,让基层医疗在整个医疗体系中发挥更大作用已成为业内共识。基础医疗业务已成为飞利浦全球业务策略的重要组成部分,飞利浦医疗将积极服务中国基层医疗市场。国际医疗器械行业巨头GE医疗在医博会上也展示了四款特别针对基层医疗的创新产品。据了解,2011年起,GE医疗就推出了全面支持和关爱基层医疗的整合战略“春风计划”,着力于为基层医疗提供实用、高效、便捷的医疗产品及解决方案。GE医疗大中华区总裁兼首席执行官段小缨表示:“GE医疗近年来进一步加快了‘立足中国,服务中国’(ICFC)产品的开发,同时优化渠道资源,重建服务模式,并增进供应链的本土化,让GE医疗更能贴近中国市场。

      跨界新技术让医疗设备更智能化

      如今临床治疗除了传统的药物以外,医疗设备也越来越受到临床医生的重视。设备的智能化成为了整个行业发展的一个重要方向,很多新技术也应用在设备上。作为全球领先的设备研发巨头美敦力公司就在现场展示了国内首款实时动态胰岛素泵系统的3C整合系统,这让很多糖尿病人治疗更加精准。3C整合系统就是实时监测血糖信息,模拟生理性胰岛素分泌,并全程进行糖尿病软件管理。这种系统可以设定低血糖报警界限,当血糖达到设定界限时,会提醒医生和病人及时干预。有了这套系统,年纪大的糖尿病患者也能最大限度地避免血糖的波动。

      很多人去医院都做过X光检查,每次去都会面对这样一台冷冰冰的设备。在本届展会上,锐珂医疗研发的“机器人”X射线系统也正式亮相。记者发现,虽然这台设备长得不像“机器人”,但是其功能已经完全系统化和智能化。不仅有电动驱动系统,各种升降功能齐全,成像处理也异常清晰。3D技术目前已经在很多家用电视上应用,会场上索尼公司也把这项技术应用到了手术中。以后医生在做手术缝合的时候,通过显示器看到的将是立体的伤口创面,这样将更有利于缝合的完美。设备越来越系统化和更智能化,医生的诊断也将会越来越精准化,咱们老百姓检查治疗也会越来越简单方便。
     

    来源:米尔自动化网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读