中欧工业能效与减排工作组第三次会议在北京举行

中国教育装备采购网2012-10-29 21:32围观1639次我要分享

  据工信部门户网站消息:为加强中欧工业节能减排政策合作,落实中欧工业对话磋商机制第一次全会商定的合作事项,2012年10月25日,由中国工业和信息化部、欧盟企业和工业总司共同主办的中欧工业能效与减排工作组第三次会议在北京举行。工业和信息化部节能与综合利用司、国际司,欧盟企业和工业总司负责可持续发展部门的有关人员,以及中欧双方的相关机构和企业代表50余人参加了会议。

  会上,双方对中欧工业能效与减排工作组成立以来工作进展情况进行了简要回顾,肯定了双方共同主办的中欧工业能效优秀案例培训会、工业生态设计研讨会以及再制造研讨会所取得的成果。双方围绕重点用能行业能效政策、环保产品及服务政策和工业可持续发展等三个议题,提出了下一步开展合作的建议和意见。

  通过交流和探讨,双方都认同应加强双轨交流合作,除了政府层面的沟通外,还应突出产业界的作用,推动实体性项目的合作。最后,双方商定利用现有中欧合作项目渠道,重点支持重点用能企业能源管理负责人培训、工业生态设计和再制造等项目合作,更加务实地推进工业节能减排工作。

来源:工信部门户网站

相关阅读