最新研究称北极融化将释放8500亿吨碳

中国教育装备采购网2012-10-30 17:13围观1671次我要分享

  据中国之声《央广新闻》报道,近日有最新研究成果称,北极融化将释放8500亿吨碳,全球变暖进程将加快。

  印度时报近日发表一篇题为《最新研究称北极融化将释放8500亿吨碳》的报道。报道称,全球变暖已经超出预想。美国地质勘探局牵头的一项调查称,随着北极地区在下个世纪逐步融化,被冰冻的440亿吨氮、8500亿吨碳将进入大气。北极融化已经开始,海冰规模今年夏天降至有记录以来的最低水平。如数据无误,这意味着大气中的碳含量将翻倍,全球变暖进程将极大加快。首次预测,北极冻土中的氮被释放。

  科学家已经使用基于气候预测的电脑模型。碳的分析包含早先的模型分析,也把更多另外的科学研究的凭证给了相似的碳预测。美国地质勘探局的负责人在媒体发布会上说,这项研究确定了未来气候变暖事态下,正在融化的永久冻土中关于地球上两种最重要的化学循环氮和碳影响的数量。极地永久冻土看似遥远,与我们大多数人的日常生活无关。但它的改变行星的可居住性的潜力是真实的。

  科学家正在研究受到影响的永久冻土如何在各种气候事件中融化。美国地质勘探局称,他们发现,所有的冰冻土都不同。一些冰冻土有泥煤似的土壤物质,有许多正在腐烂的有机物质。燃烧将给予新的解冻的氮进入生态系统和大气系统。另外一些冰冻土有营养丰富的物质,将给予许多的营养进入生态系统。一旦永久性冻土融化,作为分解的结果,所有的冰冻土将贡献二氧化碳和甲烷沼气进入大气。这些气体将使天气变暖。几千年被冰冻的物质将作为一个贡献者进入我们的生态系统和大气系统。

来源:中国广播网

相关阅读