助力“智慧天津”投入80亿元建设信息化网络

中国教育装备采购网2012-10-30 09:26围观1744次我要分享

  从天津市经济和信息委员会了解到,未来三年,中国电信集团公司将在天津投入80亿元,支持天津提高信息化网络承载能力,并与天津合作推进电子政务、社会管理、文化教育、医疗卫生以及社区生活等多领域信息化应用,助力“智慧天津”建设。

  市经信委相关负责人介绍说,日前,中国电信与市政府签署共建“智慧天津”战略合作协议,拿出80亿元投入天津,用于信息化网络运营维护、就业培训支出、信息化普及推广等,到2015年,中国电信在天津的骨干节点总出口带宽将达到6T以上,实现向集团客户提供100M以上宽带接入能力,向城市居民提供50M以上宽带接入能力;将进一步深化3G网络覆盖深度和WiFi网络覆盖范围,至2015年底3G网络容量达到400万以上,建成WiFi AP数超过3.6万个。

  同时,天津市将与中国电信开展在社会管理、政务监管、文化教育、健康管理、社区生活、智能交通、手机支付、智慧企业等8个方面的信息化应用合作,促进各行业智慧应用快速普及。

来源:天津北方网

相关阅读