• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明公布新国标空气监测数据

    中国教育装备采购网 2012/10/30 9:55:00 围观1770次 我要分享

      目前,我市主城区的东风东路、金鼎山等7个空气国控监测站均已按照国家规定,如期完成PM2.5等监测设备安装并进入调试及试运行阶段。12月28日将正式按照新的环境空气质量标准并对外发布空气质量监测数据。

      29日,副市长王道兴率队调研我市环境空气质量新标准监测实施情况。期间记者获悉,截至10月26日,我市主城区的东风东路、金鼎山等7个空气国控监测站均已按照国家规定,如期完成PM2.5等监测设备安装,并进入调试及试运行阶段。12月28日将正式按照新的环境空气质量标准,对外发布空气质量监测数据。

      按照国家环保部要求,作为第一批实施空气质量新标准的省会城市,昆明必须在今年10月底前完成7个空气国控监测站点六项监测指标(包括PM2.5、一氧化碳、臭氧)仪器设备的安装,并开展试运行;12月底前,正式对外发布空气质量监测数据。由于昆明市是全国空气质量监测的试点城市之一,同时正积极创建国家环保模范城市,因此我市于2011年底,在国家的具体要求和新的《环境空气质量标准》尚未出台前,便在全省率先全面开展PM2.5的监测试点工作。决定先在东风东路、龙泉镇两个国控站开展PM2.5监测试点工作,并于今年6月底完成了仪器设备的安装及调试。

      截至10月26日,市环保局已按照新的《环境空气质量标准》要求,完成东风东路、关上、碧鸡广场、金鼎山、龙泉街道、呈贡区、西山森林公园7个监测站的PM2.5等仪器设备安装并开始调试。10月底,7个监测站均可按进度要求全部调试完毕开始试运行。到12月28日,将可正式按照新空气质量标准,对外发布空气质量监测数据。 据介绍,与过去的环境空气质量标准相比,新的《环境空气质量标准》中污染物监测基本项目除原有的PM10、二氧化硫、二氧化氮之外,还增加了PM2.5、一氧化碳、臭氧3项。

      王道兴先后到龙泉镇、碧鸡广场两个国控监测站,对新安装设备的运行情况进行实地调研后,对市环保局在我市实施空气质量新标准方面开展的各项工作给予充分肯定。并要求在设备调试及试运行过程中注重对各项监测数据的分析,同时要及时制定出行之有效的管理、运行机制,以确保设备的良好运行及做好数据收集工作。(昆明日报 记者张锦)

      【相关链接】:

      新修订的《环境空气质量标准》有何亮点

      新标准中最大的亮点是增设了PM2.5平均浓度限值和臭氧8小时平均浓度限值,收紧了PM10等污染物的浓度限值,将PM2.5纳入了常规监测范围内。因为近年来汽车保有量持续上升,这三项正是给城市空气带来严重影响的汽车尾气产物。

      新标准中还提出了一个空气质量指数的概念,空气污染指数(简称API),空气质量指数(简称AQI),两者之间最大的区别,就是AQI比API多了三项纳入计算的污染项目,即刚刚纳入标准的三项。

    来源:昆明信息港 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 西部数据磁头损坏修复

    西部数据磁头损坏修复
    中国教育装备采购网07-23
    7月19日,达思数据恢复中心接到来自尹女士发来的快递,打开发现是西部数据2tG型号:WD20NMVWSN:WXF1A47CP8R5的硬盘,和尹女士电话确认后得知应盘无法读...
  • 一带一路|摩洛哥代表团参观量子云新媒体无锡数据中心

    一带一路|摩洛哥代表团参观量子云新媒体无锡数据中心
    中国教育装备采购网07-20
    近日,摩洛哥摩中国家合作发展协会代表团一行访问无锡国家数字电影产业园,考察中摩两国电影产业合作前景。摩洛哥代表团参观了量子云新媒体无锡数据中...
  • 大数据实训课程亮相 助高校大数据人才培养

    大数据实训课程亮相 助高校大数据人才培养
    大闽教育07-20
    2018年7月20日,“新工科背景下大数据分析实践课程教学研讨会”在福州闽江世纪金源会展中心正式召开。本次研讨会旨在交流福州各高校大数据人才培养经验...
  • 周女士数据库修复成功 达思数据恢复
    中国教育装备采购网07-20
    这个月初,达思数据恢复中心接到周女士打来的电话,说自己的数据库坏了,数据无法读取。达思数据恢复工程师建议周女士来达思一趟,具体了解下数据库情况再进行具体的修复。下午,周女士带着数据...
  • 248所高校获批数据科学与大数据技术专业

    248所高校获批数据科学与大数据技术专业
    凤凰网07-20
    社会热词“大数据”实在是太火了,从2015-2016年大数据与云计算元年后,站在互联网“风口”上的大数据,直接催热了大学里的大数据专业。国家级人才储备...
  • 贵州省贫困大学生云计算与大数据人才赋能培训全面启动
    贵州省教育厅07-19
    ​为进一步加强大数据专业技术人才队伍建设,充分发挥智力人才优势助推农村产业革命,2018年7月13日,由贵州省教育厅与贵州省大数据发展管理局联合举办的贵州省贫困大学生云计算与大数据赋能培训...
  • 某餐饮王女士IBM ST9300603SS恢复成功
    中国教育装备采购网07-19
    某餐饮公司王女士带着IBM(容量:300GG型号:ST9300603SSSN:A7、容量:300GG型号:ST9300603SSSN:P3)的硬盘来到达思数据恢复中心,据描述,硬盘突然无法识别数据,很是着急,原因不详,所以找工程师...
  • 风向标教育成功申报大数据教学国家级课题

    风向标教育成功申报大数据教学国家级课题
    搜狐07-18
    ​并召开专项课题启动会2018年7月16日,由风向标教育主办的国家级大数据精准教学课题启动会在风景优美的前湖迎宾馆顺利召开,该课题经中国教育发展战略...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间