中科院-四川省高新技术成果推介会在蓉举行

中国教育装备采购网2012-10-31 16:37围观1698次我要分享

  

 

  会议现场

     由中国科学院成都分院、四川省经济信息化委员会联合主办的“中科院-四川省高新技术成果推介会”在成都举行,会议旨在落实院省新一轮科技合作协议精神,围绕四川省科技成果转化一号工程,促进“7+3”产业发展。26个中科院研究所与16家四川省企业进行了交流对接。

  会上,成都分院介绍了与川渝藏院地合作的基本情况和近期工作重点。中科院计算所、电工所、福建物构所、广州能源所、广州健康院着重介绍了各自成果转化及产业化合作项目情况。

  成都中光电科技公司、成都康弘生物科技公司、成都东骏激光公司、成都晶元新材料技术公司、成都阜特科技公司等企业代表着重介绍了各自产业化现状及技术需求情况。

  四川省经信委科技创新处副处长丁锐指出科技创新的最终目的是成果转化,但目前四川省企业与科研院所、高校等的合作转化成果还不够。他表示,省经信委将与成都分院进一步深化合作,搭建平台,共同推出院地合作项目,用项目支撑成果转化,实现成果转化最大化。

  省委政策研究室文化处处长周黎明表示,推介会为成果转化搭建了平台,让企业、科研院所互通有无,了解需求。她希望,省委政策研究室能与企业、科研院所共同探讨院省科技合作模式,推动四川省经济社会发展。

  成都分院副院长赵永涛指出,通过此次交流对接,进一步促进了中科院整体科技优势与四川省企业需求结合,为进一步打造科技服务平台,更好的发挥中科院创新成果、人才优势,探索出了一条新的路径。

  中科院机关党委常务副书记陈光表示,为国家和地方经济社会发展做科技支撑是中科院的使命之一。他希望,中科院各研究所多了解并结合地方、企业需求,服务地方经济社会发展。

  成都分院党组书记、常务副院长王学定强调,此次对接会为下一阶段开展更大规模的对接活动奠定了基础,也为中科院相关单位与四川省企业进一步深度合作打下基础。他希望,双方对接更多需求,促进彼此共同发展。

来源:分析测试百科网

相关阅读