再接再励欲为我国载人航天工程立新功

中国教育装备采购网2012-10-31 10:10围观1713次我要分享

  在非常庞大复杂的载人航天工程中,研究航天员在太空旅行中的各个生理系统之影响变化,保障航天员的食品营养安全问题至关重要。在食品检测过程中样品前处理是至关重要的环节,由于样品消解中压力会瞬时上冲,对微波消解仪的安全性要求较高,同时航天员中心工作人员所需检测的样品量惊人,需要选择可靠性和稳定性高的仪器。北京祥鹄科技发展有限公司作为国内微波化学行业的领先企业,再次受到了青睐。经过中国航天员中心专家领导的反复调研论证,最终选择了北京祥鹄科技发展有限公司自主研发的XH-800B-10型智能温压双控微波消解仪作为样品前处理设备。

  2012年10月23日,仪器正式进驻中国航天员中心。经过安装调试及相关人员培训之后,中心董老师马上开始了紧张而有序的检测工作。航天员中心老师们的工作热情深深地感染了在场的安装调试人员,都情不自禁地投身到了这崇高又伟大的事业之中,祥鹄人的职业素养与敬业精神得到了老师们的高度赞扬与认可。

  航天事业无小事!昨天,著名学者北京祥鹄公司特聘微波化学专家胡文祥教授把小课题当作大事业来做,破解了航天医学的一个个大难题。今天,祥鹄人斗志昂扬信心满满欲为中国航天事业的美好明天添砖加瓦谱写新乐章。

来源:北京祥鹄科技发展有限公司

相关阅读