• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 申城10万广告牌植入电子标签 便于管理

    中国教育装备采购网2012-11-01 16:29围观1668次我要分享我要投稿

      上海有超过10万个户外广告牌,面对这么庞大的数量,如何保证快速有效地监管到位?对户外广告牌的监管,不是一件小事。广告中的不合法内容,如有些夸大的宣传,可能会造成不正当竞争;广告牌如果没有按法律法规要求安装,就可能危及人的生命财产安全。华东理工大学易建军教授的科研成果“基于RFID的户外广告牌监管系统”有望较完美地解决这些问题。这项成果实现了多项突破,并可推广到对各类货物的监控上。

      遥控距离:从120米到1公里的飞跃针对上述问题,目前通行的做法是,给户外广告牌颁发一个“身份证”——电子标签,这个电子标签可以存储信息,也可与地面的手持终端设备进行无线数据传输。有关该广告牌的信息存储在电子标签内,如地址、广告发行商、广告内容、违规记录等。有了这个电子标签,监管人员就可以手持一个手机模样的电子设备,即手持式终端,来调看电子标签内的内容,并将有关内容写进电子标签里。

      但是,目前同类产品的遥控距离一般为80-120米。但是,上海现在已是高楼林立,许多高层楼房上的广告牌超过了这个距离。也有一些广告牌,由于障碍物的阻挡,使得人无法进入这个距离范围内。同时,信号干扰也成为一个大问题。对讲机及其它无线电通讯设备,汽车、空调等产生的电磁波,都可能造成干扰。

      易建军的科技成果突破现有有源RFID的技术瓶颈,解决了RFID标签低功耗、读写距离、读写效率及读写的安全性等技术难题,很好地适应了户外电子广告牌监管的应用需求,为RFID在现代化城市户外电子广告牌的监管提供了有效的手段。

      电子标签搭桥联网,为“智慧上海”添砖加瓦采用了易建军的新技术后,当你手持终端时,可以搜索到周围1公里内的电子标签。选择你要查看的广告牌的电子标签,就能看到该广告牌的有关信息。如果发现这个广告牌有违规问题,立即可以将问题写进电子标签。同时,这些信息也会同步存储到数据库中,与数据库连接的每台电脑马上就能看到这些信息。该终端还有摄影功能,如果需要保存证据,当场就可以用终端拍照,照片可即时存入数据库。

      这些电子标签的另一个功能?——联网功能,在形成网络时可以大展身手。每一个电子标签就象网络上的一座桥,当这种功能被激活时,电子标签与电子标签之间连通起来进行信息传输。这时,手持终端只要与一个电子标签相联,便与整个网络联通。华东理工大学的这项成果还改进了移动设备读写RFID的标签的功能,允许的速度高达每小时400公里。即便你在高速公路上飞驰,也能轻松自如地对广告牌进行监管。这有效地解决了对高速公路上的广告牌的监管问题。“创建面向未来的智慧城市”,“建设以数字化、网络化、智能化为主要特征的智慧城市”,已列为上海“十二五”的重要发展目标。电子标签联网,高速移动联网,通过与数据库相联,铺起了通往“智慧上海”的又一条新路。

    来源:RFID中国网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • RFID技术在图书馆方面的应用
    物联网世界2017-06-16 11:47:10
  • 西安理工大学RFID图书自动借还系统启用

    西安理工大学RFID图书自动借还系统启用
    西安理工大学2016-09-01 09:31:03
  • 广东食药品职院RFID智能化图书馆解决方案

    广东食药品职院RFID智能化图书馆解决方案
    中国教育装备采购网2016-06-22 11:54:46
  • 北师大厦门海沧附属学校图书阅览室建设

    北师大厦门海沧附属学校图书阅览室建设
    中国教育装备采购网2016-06-22 11:48:48
  • ID Smart RFID智慧型图书馆管理解决方案

    ID Smart RFID智慧型图书馆管理解决方案
    中国教育装备采购网2016-06-22 09:49:43
  • 南开大学智慧图书馆RFID+技术应用
    中国教育装备采购网2016-06-21 16:56:03
  • 艾迪讯RFID智能型图书馆管理系统方案
    艾迪讯RFID智能型图书馆管理系统方案
    艾迪讯RFID智能型图书馆管理系统方案
    艾迪讯RFID智能型图书馆管理系统方案
    中国教育装备采购网2016-05-13 10:14:00