中国电信助马山25所学校实现班班通

中国教育装备采购网2012-11-01 09:13围观1720次我要分享

  日前,马山县25所中小学校正式告别了传统黑板加粉笔的传统教学模式。“班班通”多媒体教学正式进入课堂。由中国电信南宁分公司(下称:南宁电信)与马山县教育部门联手打造的多媒体远程教育系统正式开通,全县25所中小学实现了“班班通多媒体”教学,上课时不用再盯着枯燥的粉笔、黑板,而是能够享受到多媒体教学带来的画面和声音的“震撼”。

  为了进一步加快马山县教育现代化步伐,构建覆盖城乡学校的信息化教育体系,实现教育资源共享,促进城乡教育公平、均衡发展,南宁电信与马山县教育局携手共推教育信息化。让信息化惠及偏远山区的学生,加大全县各中小学校网络建设,通过全面使用光纤接入,实现“班班通多媒体”教育,结束以前一个学校仅有一间或没有多媒体教室的状况。让马山县各中小学校获得最理想的信息化服务和最优惠、最安全、最便捷的通讯方式,使全县广大师生通过网络,及时了解国家大事,充分利用现代信息手段提高教育教学质量,全面推进教育教学和教育管理信息化。

  据马山县教育局一位工作人员介绍:在偏远农村地区学校实现“班班通多媒体”教育,这在以前是不敢想象的,现在马山县的25所中小学已经实现了。下一步还将与南宁电信通力合作,使马山县中小学校“班班通多媒体”教育全面铺开,实现所有中小学校学生都能享受多媒体教育。

来源:广西新闻网

相关阅读