中科院与吉林省共建国家重大科技创新基地

中国教育装备采购网2012-11-01 10:03围观1711次我要分享

  中国科学院与吉林省政府近日签订了《共建国家重大科技创新基地》协议。

  双方将充分发挥各自优势,以中科院长春光机所为依托,以产权联结为主要纽带,以引领国家光电领域自主创新发展与产业化应用为目标,共建研产学并举的重大科技创新基地,加快建设四大公共技术平台和七大专业研发基地,争取每年实现100亿的经济总量,年增长率为25%。建成具有“一流成果、一流效益、一流管理、一流人才”的国家重大科技创新基地。为我国科技发展、国防建设、国家重大专项和战略性新兴产业发展提供支撑。

  该基地四大公共技术平台包括精密机械、工程光学、光电子核心器件与集成、光电信息处理与控制;七大专业研发基地包括精密机械研发,极大规模集成电路制造关键设备研发,航天光学遥感、侦察与测绘设备研发,航空光电侦察测绘有效载荷研发,大型光电测控与对抗设备研发,大功率激光器研发和生物医学工程产品研发。

来源:中科院

相关阅读