中化蓝天霍尼韦尔新材料有限公司在华工厂动工

中国教育装备采购网2012-11-01 10:56围观1792次我要分享

  中化集团与霍尼韦尔的合作企业将生产和销售用于制造高能效泡沫隔热材料的发泡剂,以满足亚太地区不断增长的需求

  中国中化集团公司(以下简称“中化集团”)与霍尼韦尔公司(纽约证券交易所代码:HON)今日宣布,双方合作企业开始动工建厂,负责在中国生产和销售用于制造高能效泡沫隔热材料的发泡剂。

  霍尼韦尔和中化集团在江苏省太仓市举办了合作企业新工厂破土动工仪式。新厂将生产一种不消耗臭氧层的发泡剂--HFC-245fa,该产品可广泛用于家电、建筑、冷藏运输的隔热保温,以及其他需要高能效的保温应用。

  合作企业全称为中化蓝天霍尼韦尔新材料有限公司,将负责在该厂的发泡剂生产及销售。

  “在中国设立企业及投资建造新的生产基地将确保亚太地区对节能环保材料不断增长的需求得到满足。”霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼亚太区总经理张宇峰博士表示,“我们期待与中化集团的伙伴关系结出硕果。”

  中化蓝天集团有限公司副总经理王水耀表示:“我们相信合作企业将为中化集团和霍尼韦尔两家公司带来新的机遇,进一步提升我们在推动中国以及世界其他地区采用高能效环保材料进程中的影响力。”

  新厂建设预计将于2014年4月完工,届时该工厂也将有能力生产霍尼韦尔新近推出的下一代低全球变暖潜值Solstice™液体发泡剂。

  中化集团与霍尼韦尔在去年十月宣布组建合作企业意向,来满足亚太地区对于更为节能环保的材料不断增长的需求。该合作企业享有对HFC-245fa在亚太地区的独家销售权。霍尼韦尔将会继续在其他地区销售以Enovate®(英诺威®)品牌命名的HFC-245fa发泡剂,这些产品均由霍尼韦尔位于路易斯安那州的Geismar工厂生产。

  预计在未来几年,中国对于发泡剂以及下一代低全球变暖潜值发泡剂的需求会有显著增长。在2009年第15届哥本哈根联合国气候变化大会上,中国政府承诺,到2020年二氧化碳排放量将在2005年的基础上减少40%-45%。

  HFC-245fa发泡剂是一种液态氢氟烃(HFC)化合物,具有不消耗臭氧层的优点,与其它材料相比可以提供卓越的泡沫隔热性能。HFC-245fa发泡剂被家电制造商广泛用于制冷设备的保温层,以满足全球不断提升的能效要求。同时HFC-245fa发泡剂也被应用于建筑和运输领域的泡沫隔热。

  关于中化集团

  中化集团成立于1950年,是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干企业,已22次入围《财富》全球500强,2012年名列第113位。中化集团主业分布在能源、农业、化工、地产、金融领域,是中国第四大国家石油公司、中国最大的农业投入品(化肥、种子、农药)一体化经营企业、领先的化工产品综合服务商,并在高端商业地产和非银行金融业务领域具有广泛影响。有关中化集团的更多信息,请访问:www.sinochem.com

  关于霍尼韦尔

  霍尼韦尔(www.honeywell.com)是一家财富100强之一的多元化、高科技的先进制造企业,在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术,涡轮增压器以及特性材料。霍尼韦尔公司总部位于美国新泽西州莫里斯镇,公司股票在纽约、伦敦和芝加哥股票交易所上市交易。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约12,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔网站www.honeywell.com.cn。

  本报道含有美国1934年《证券交易法案》第21E项定义的“前瞻性声明”。除对事实的陈述以外,所有其他声明可被看作是前瞻性声明,即关于我们或者我们的管理部门打算、期望、计划、相信或者预期将会或者可能会在未来发生的行为、事件或者发展所做出的声明。此类声明是我们的管理部门根据其经验和对历史趋势、当前条件、预期未来发展和其他相关因素的认知,做出的假设与估计。该前瞻性声明并不能保证未来的业绩,实际的结果,发展和业务决策可能与该前瞻性声明的设想不符。我们的前瞻性声明同样受到大量的风险和不确定性因素的制约,这可能会影响我们的近期以及长期的业绩表现。关于这些影响我们业绩表现的主要风险以及不确定性因素,我们已在提交给美国证券交易委员会的Form10-K以及其他文件中列明。

来源:中国化工仪器网

相关阅读