最新调查显示:1/4英国人只在旅行中阅读

中国教育装备采购网2012-11-02 10:58围观1675次我要分享

  一项最新调查结果显示,英国人视休假期间为最佳的阅览书籍时间,将近四分之一的英国人只在旅行中读书。

  全球最大的旅游网站TripAdvisor近日发表的对英国游客进行的问卷调查结果表明,23%的受访者表示只在旅行中读书。约有8500名英国游客通过因特网接受了该项调查。

  游客最喜欢阅览电子书。此前在英国进行的另外一项调查结果显示,在休假中游客最喜欢阅读的为《点燃》(Kindle)等电子书。英国旅游网站sunshine.co.uk对过去1年间曾到国外旅行过的1928名英国成年人进行了该项调查。

  在国外旅行期间阅览书籍的人中,阅读电子书的为51%,随身携带纸质书籍阅读的为49%。电子书的利用率以40岁以上的受访者最多,而18 岁~25岁的年轻人仅为11%。在喜欢阅读电子书的理由中,44%的受访者表示“携带方便”;29%的受访者回答“在阳光下也便于阅读”。

来源:中国旅游报

相关阅读