中国气象局捐赠首批CMACast海外站安装工作圆满结束

中国教育装备采购网2012-11-02 09:57围观1666次我要分享

  2012年10月底,中国气象局捐赠的CMACast(中国气象局卫星数据广播系统)小站落户马尔代夫。至此,中国气象局已完成首批CMACast & Micaps系统捐赠工作中所有CMACast海外站的安装工作。

  根据2011年中国气象局与亚洲地区18个国家签署的CMACast & Micaps系统捐赠协议,马尔代夫是受赠国家之一,也是中国气象局实施首批CMACast系统捐赠计划中的最后一个国家。

  马尔代夫CMACast小站的安装工作包括CMACast小站天线、室内设备及CMACast、FY快显和Micaps软件的安装、调试、培训。中国气象局派出的技术人员为当地技术人员进行技术培训,并与马尔代夫气象局共同验收、正式交接CMACast小站。

来源:中国气象报社责任编辑:荔枝

相关阅读