重庆市政府与教育部签署协议共建西南政法大学

中国教育装备采购网2012-11-02 10:14围观1750次我要分享

  重庆市和教育部共建西南政法大学合作协议今天在渝签署。教育部党组副书记、副部长杜玉波和重庆市副市长吴刚分别代表双方签字。西南政法大学由此成为重庆市第一所部市共建高校。

  杜玉波在讲话中指出,西南政法大学办学历史悠久,为国家培养和输送了众多优秀人才,为推动国家的法治昌明做出了重要贡献。以共建协议的签署为标志,学校将迎来新的发展机遇。希望西南政法大学以质量为核心,科学谋划,特色发展,不断提升学校办学水平,不断增强社会服务能力,探索和完善现代大学制度。

  根据协议,教育部将从多方面积极支持西南政法大学,推动西南政法大学深化教育教学改革和探索高等教育尤其是法学教育体制机制创新。教育部将加强对西南政法大学创新人才培养模式、提高人才培养质量方面的指导与帮助,全面支持西南政法大学参与申报重大项目。重庆市人民政府把西南政法大学作为重庆市高等教育建设的重点,纳入重庆市经济建设和社会发展的总体规划,对西南政法大学的发展规划、人才引进和师资队伍建设予以重点支持和政策支持。

来源:中国教育报

相关阅读