珠海市政府与中山大学签战略协议开展深度合作

中国教育装备采购网2012-11-02 10:32围观1686次我要分享

  珠海市政府22日与中山大学签署战略合作协议,双方拟在人才培养、产学研和科技创新平台建设方面开展深度合作。

  13年前,中山大学在珠海建立了分校区,形成了可容纳万名学生学习、生活的办学条件。“以此举开创的‘中大—珠海模式’,走出的是一条全国知名大学与地方政府合作共建的新路子,由此形成了全国性的影响,收获了丰硕的合作成果。”珠海市长何宁卡说。

  根据协议,珠海市与中山大学将在人才培养、产学研和科技创新平台建设方面开展合作。珠海市将从政策、人才和办学条件等方面全力支持中山大学的发展。中山大学将从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面全方位与珠海市的总体发展战略接轨,在人才培养基地、重点学科、重点实验室、专业学位的建设中统筹考虑珠海市的实际需求。

  据中山大学党委书记郑德涛介绍,目前,中山大学珠海校区整建制学院已达6个,形成了国际化办学特色。此次签约后,中山大学将在双方更紧密合作上下更大功夫,围绕珠海建设珠江口西岸核心城市、构建“三高一特”现代产业体系以及重大项目建设等方面作出更大贡献;在丰富合作形式、拓展合作渠道、提高服务功能上下更大功夫,充分发挥高校“智囊团”的作用;在取得务实成效上下更大功夫,更加扎实地为地方服务。

来源:新华网

相关阅读