紫外光耐气候试验箱试验目的

中国教育装备采购网2012-11-05 09:01围观1732次我要分享

  自然界的阳光和湿气对材料的破坏,每年造成难以估计的经济损失,紫外光耐气候试验箱可以再现阳光、雨水和露水所产生的破坏。设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。设备采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时还可以通过冷凝或喷淋的方式模拟湿气影响。只需要几天或几周时间,设备可以再现户外需要数月或数年所产生的破坏。所造成的损害主要包括退色、变色、亮度下降、粉化、龟裂、变模糊、脆化、强度下降及氧化。设备提供的测试数据在对新材料的选择、对现有材料的改进或评估影响产品耐用性的组成变化等方面有极大的帮助。设备可以极好地预测产品将在户外遭遇的变化。

  紫外光耐气候试验箱主要针对如探伤(如铁轨检测等老化试验,胶水凝固及检查纸张,面料,织布上的荧光织物(如面料是否有磷等),娱乐场所装饰(如舞厅等)等。 广泛应用于:纺织、印染、服装、皮革、鞋材、塑胶、电器、喷涂、电镀、涂料、油墨、颜料、化工、印刷、家具、水洗台、建材、摄影等颜料管理领域。

  

紫外光耐气候试验箱试验目的
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读